Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

365 текстов. 363.

После 3-х недель работы без выходных я три дня сплю, и всё равно не могу сказать, что мысль о понедельнике переношу не поморщившись.

К компьютеру подошла только чтобы купить билеты в отпуск. Лежала на скамейке, смотрела на облака на небе и думала о том, что до него осталось 30 дней.

Сделала вроде неплохие семейные фото, что очень меня порадовало. Тем более, что в честь маминых дней рождения все собрались вместе. И с погодой повезло - всё время солнце не смотря на то, что обещали дожди.

365 текстов. 352.

Вчера пришла домой, легла почитать и уснула сразу прямо в одежде. Утром увидела, что около 10-ти вечера мне пришло смс, а я даже не слышала.

Сегодня тоже приехала поздно и уставшая, но заставила себя сесть за компьютер, потому что надо было доделать два важных дела. И вуаля — за два часа в тишине  я сделала их быстро, вдумчиво и, надеюсь, без ошибок. Утро на работе не задалось, я жутко расстроена была.  Постоянный шум, в котором я нахожусь, вытравил мне весь мозг. Я просто не могу внимательно изучать информацию или долго на чём-то концентрироваться. А ещё мне всё же не хватает иногда места в офисе, где можно было бы повесить какие-то напоминания на стенку, календари с важными датами, планы и прочее. Можно записывать в блокнот, но это не то же самое, я иногда вообще забываю его достать, потому что занята чем-то другим.

Короче, работать из кофеен для меня не всегда удобно, особенно если поток разрозненной информации, да ещё нужно запомнить какие-то конкретные даты, а я с трудом соображаю, какой месяц сейчас. Подругу чуть ни поздравила за месяц до её дня рождения, в момент события забыла и проклюнулась только дней на двадцать позже.

Collapse )

365 текстов. 353.


Удивительно, как Инстаграм (и в принципе соц. сети такого типа) искажает реальность в восприятии людей, даже если не прикладывать к этому никаких усилий.
Как говорит одна моя Настя: «Если посмотреть на мой Инстаграм, то я всё время бухаю и тусуюсь». А у неё, меж тем, не самый лёгкий год, наверное.
Помню мне тоже коллега сказала: «Да ты же всё время гуляешь!» Мои гуляния заключались в том, что я проходила одну остановку метро по городу, чтобы размяться после дня за компьютером, или чтобы попасть к стоматологу. А еще я иногда вставала в 6 утра, чтобы успеть позавтракать с друзьями в центре. А когда последний раз ездила в Поморие – вывозила вещи из квартиры, которую мы потеряли. Пришла на работу и услышала шутливое: «Ну что, сучка, опять на море была?»
Так и в реальности, конечно, мы все смотрим через свою призму, не зная, что у другого человека внутри, не зная его обстоятельств. Но тут в сети это так выпукло.

Ещё, возможно, дело в том, что мы строим представления о жизни других из собственного минуса. Ну, самое очевидное: нельзя жить на море и грустить. У нас нет моря, вот если бы было, то мы бы огого! Место в котором ты живёшь, конечно, очень влияет на тебя, но это не волшебная пыльца. Мы думаем, что если бы у нас был такой дом, такая фигура, такие волосы, такие деньги, такая работа, то мы бы эгегей. А он/она сидит там в изобилии своего ресурса и грустит чего-то, и жалуется. 

364 текстов. 345.

Ужинала с подругой и поняла, что первый раз за всё лето сижу вечером на веранде кафе. Не нашего конкретно, а в принципе.

Я, похоже, и правда всё лето просидела за компьютером.

365 текстов. 343.

Вчера сидела за компьютером на работе и вдруг поняла, что так и просидела всё лето.
Когда мы открывали пиццерию в Парке Горького, я предвкушала, как загляну в каждый его уголок, а тут уже сентябрь через неделю, и я ни разу не дошла до Музеона.
Конечно погода не способствовала долгим прогулкам, но тем не менее - я застряла за компьютером. Потеряла некоторый дух и настрой, которые нужны в работе.



Collapse )

365 текстов. 303.

Век технологий. С одной стороны - можно сидеть в трениках на крыльце бани с работать с комментариями, которые присылают люди из Парка Горького. С другой - я парализовала работу всех мобильных устройств в доме, потому что не могу загрузить один большой файл, и сижу на ступеньках лестницы под роутером, чтобы как-то ускорить процесс. Это, конечно, не помогает. К тому же в прошлую попытку час назад, когда оставалось всего ничего до финала, компьютер выдал "сбой сети" и всё наэтосамое.

Мне нравится, что можно работать откуда угодно, если твоя работа слова, данные и картинки. Мне нравятся те возможности, которые даёт Интернет в принципе. Можно жить в домике в лесу и так или иначе транслировать что-то своё по миру. Я наблюдаю в Инстаграм за девушкой, которая живёт в Украине и делает изумительную керамику, гуляет с собакой вдоль леса, водит дочь в школу, ездит в отпуск в Италию, находит чудесные растения и везёт из отпуска оливковое дерево. У меня тоже есть оливковое дерево, целых два вообще-то. Одно на работе, одно никак не доедет до моего дома. Я не знаю, получится ли у меня их выходить и вырастить, но они оба похожи на маленькое чудо, на мечту с картинки, которую оказалось так просто осуществить.
Равно как и посадить магнолию в саду - ещё одну мечту с картинки.
На третьей мечте с картинки я сейчас печатаю этот текст. Я даже не отдавала себе в этом отчёта, пока не увидела, как компьютер лежит на кровати среди подушек и книг - я сохранила множество фотографий с изображением рабочих столов ради вида за окном, но только тогда, когда компьютер оказался у меня в комнате, поняла, что на всех этих картинках смотрела только на него.

Иногда, чтобы заполучить даже самую простую мечту, нужно изменить что-то в своём мышлении, в своём восприятии мира, в своём представлении о том, как это всё работает, потому что на самом деле ты не знаешь, и работать это может как угодно.

Я не делаю мудборды, я знаю, почему для меня они не имеют силы. Но ещё я знаю, что если чего-то пожелать и отпустить вопрос того, как ты можешь это получить, на волю случая, вселенной или как угодно - оно правда придёт. Как пришли мои горы. Как мои горы вернулись. Пришлось ли мне приложить для этого определённые усилия - да. Думала ли я, что всё сложится так идеально - нет.
Отпустить эту попытку контроля, потому что в действительности ничего мы контролировать не можем, можем только блокировать - это самое сложное.

По длине текста понятно, что файл всё никак не загрузится...

365 текстов. 296.

Когда сажусь за компьютер и начинаю что-то писать, часто думаю о том, что ничего не произвожу. В прямом смысле слова. Не делаю хлеб или ткань, не строю дом, даже чертёж этого дома не черчу. На работе я производитель контента, жизнь которого - секунда.
Зачем всё это? Во вселенском масштабе.

365 текстов. 270.

Апрель как он есть. Специально не взяла компьютер на дачу, потому что надо обработать много грядок с клубникой, а второй день идёт снег, который тут же тает, но по огороду из за грязи не пройти, о работе и речи нет...

Зато есть подснежники. Они и в прошлом году были, но я не застала. А в этот раз посадила новые, подумала, что на следующую весну. А потом подумала, что видимо я предполагаю следующую весну быть и быть здесь.

365 текстов. 189.

За что я сама себе определённо могу сказать «спасибо», так это за то, что перестала таскать 7 килограмм компьютера туда-сюда и просто чаще всего оставляю его на работе. А значит и по вечерам и утрам не сижу за ним (хватает смартфона). Утром на работу не рано, так что я иногда успеваю прибраться, например, и это очень меня радует. Раньше я с кровати переползала за компьютерный стол, что удручало. А из за стола отползала в кровать. И взять эту дурную привычку под контроль никак не получалось.

Но сегодня приспичило что-то попечатать. И  я вдруг вспомнила, что у нас дома мой старенький компьютер. У него нет двух клавиш (кое кто выковырял, когда руки зачесались пыль вычистить), одна западает, как выяснилось, я не могу на нём работать с фотографиями - начинают болеть глаза, собственно поэтому его и заменили, но как игрушку и печатную машинку его вполне можно использовать. Такой он трогательный. Люблю свои компьютеры. Звучит странно, конечно, но я получаю удовольствие от прикосновения к клавишам, от того, с каким звуком из под них выходят буквы.

Но у меня уже устала рука от старой компьютерной мышки, и в монитор смотреть не комфортно, изображение слегка плывёт перед глазами. 

Вот что значит технологии шагнули.

Collapse )
клевер

365 текстов. 174.

Утром присела на стул, чтобы дожевать кусок сыра и допить чай перед выходом.
Жую. Смотрю, как ветер колышет цветы за окном. Колышет... мотает, ветрина сегодня будь здоров. Компьютер лежал под кроватью, так что стол бы совершенно пустой, и я вдруг поняла, что уже не помню когда вот так вот просто сидела и ела. Не смотрела телевизор, не готовила параллельно, не работала, не утыкалась в телефон, а просто сидела и ела. Это грусть.

Дома очень холодно, завернула ноги в плед и смотрю, как распускаются белые пионы, которые купила у бабушки сегодня. Очень хотелось белых уже неделю. Вы когда-нибудь слышали звук, с которым бутон пиона как бы открывает коробочку плотных лепестков и начинает распускаться? Может не каждый раз так происходит, да наверняка не каждый. Я однажды в Коломенском, сидя около клумбы, услышала этот мягкий тихий звук, обернулась на него и увидела, как медленно раскрываются лепестки у розового пиона. Сегодня снова услышала такой звук, это будто в сказку заглянуть. Первым распустился цветок, повёрнутый ко мне.