16-й день марта

Нервничаю и хочется делать что-то руками. Поняла, когда вместо того, чтобы приступить к работе встала и пошла делать сырники в заморозку. Ещё заглянула в коробку с комодом, который не собрали, но там слишком много деталей, чтобы я смогла сделать это сама, не угробив пол дня. Потом.

Карьер начинает оттаивать, поверхность серая и влажная, вечером огни домов на той стороне в ней отражаются.

Погода мерзотная, сырая, серая. В доме множатся цветы, чтобы не захлебнуться в этом унынии. Луковички потом закопаю в лесу у кофейни, может в следующем году порадуют нас.

Всё пройдёт, конечно, растает, подсохнет и солнце выйдет. Где-то в доме за Окой подснежники же, я совсем про них забыла. 

клевер

14-й день марта

Воскресенье началось с ржавой воды из крана.
Потом оказалось, что работа, которую сделала накануне, не сохранилась.
А ещё один небольшой блок не сделала, хотя была уверена, что да.

Неделя странная. Каждый день не понимала где я, куда надо или не надо ехать, да и какой день недели.
В доме без перерыва сверлили в двух или трёх квартирах, и невероятно хотелось спать из за погоды почти всё время.

Привезли комод. Последний предмет мебели из того, что я запланировала. Рассчитывала на него к концу марта, но почему-то меня эта мысль не радовала, и вот сегодня соберём - а она всё равно не радует.
Наверное, когда поставим, украшу и в том углу наведу порядок - будет приятно. Ведь такой был план.


Collapse )

2-й день весны

Осталась на даче на ночь больше, чем планировала, потому что приехать в понедельник на электричке на работу куда проще, чем вернуться поздно вечером накануне в Дзержинский, а на следующий день снова выбираться в Москву.
Когда я проделала такое первый раз на зимних каникулах - не могла успокоить весь день. По понедельникам я возвращалась домой часов в 10. Получается, встала в 6, в 7:30 села на электричку, в 10 была на работе, в 19 в центре и около 20-ти дома. Для человека с маленьким запасом энергии - это невероятно много.
Я, конечно, устала. Но нормальной усталостью того, у которого был длинный день.

Очень хотелось домой вчера. Вышла на остановке и как только свернула в район, у которого дома вытянулись вдоль леса, почувствовала насколько здесь холоднее. В лесу много снега, карьер ещё подо льдом, но поверхность уже не ровно белая, а серая, подтаявшая, с линиями, пятнами, фактурами. С высокого берега немного сходит снег и видно песок. Зелёные сосны выделяются на фоне голубого неба.
Не могу представить места лучше для себя сейчас. Хотя недавно разозлилась из за невозможности оказаться в тепле у моря дня на три хотя бы. Но это просто накопилось. По сути за год я на эти три дня и уезжала. В место, которое мне не нравится, да ещё и простуженная.
И пусть на данный момент возможность качественного отпуска я поменяла на возможность качественной жизни в этой квартире, но оно стоит того. Я очень ей рада. Хотя и не чувствую, что это мой дом. Но такое моё место, чтобы понять, какой дом я хочу. Не знаю хватит ли времени моей жизни на то, чтобы это воплотить. Но сейчас стало понятно, что это не прихоть, не побег, не кем-то сформированное представление о том, как надо, а всё же часть моей сути и того, какая жизнь меня наполняет, а не истощает.

Приехала новая посуда: бежевая и синяя. Синюю не сфотографировала ещё, да и надо сказать, что бежевая внезапно перетянула на себя всё внимание.
Мне нравится цвет.
Мне нравятся деревянные полы определённых оттенков, мне нравится окружать себя цветом и цветами, мне нравится, когда много света. В доме, который строят напротив моего, поднялась пара этажей, и в солнечные дни утренний свет со стороны леса заливает угловые квартиры. Мне нравится на это смотреть.

Я не знаю, что дальше и не разобралась с тем, что есть. Но год назад не могла и представить, что окажусь "здесь" во всех смыслах этого слова.


Collapse )

Forest coffee

Немного вкуснях из кофейни у леса.
Вчера повезло с солнцем, которое было прикрыто неплотными облаками.
И ветра не было, так что я не задубела.
Только когда последнее фото делала, руки отморозила.

Наша юная бариста принялась за публикации в сторис. Ей нравится, хочется экспериментировать. Она фокусируется на другом. И это очень полезно и страничке, и мне.
Я не креативный контент мейкер. Я могу складывать буквы в слова и иногда делать картинки. Но делаю хорошо картинки только по-любви. В снегу по колено среди сосен, в промокшей шапке и мокрых варежках.


Collapse )

Сырники и тепло дома

Утром задумалась, пока делала сырники, и случайно налепила идеальных.
Я не забросила идею с выпечкой по книге, но давно не была на даче, а все формы и собственно книга там.

Дом потихоньку набирает тепло и я уже не так страдаю в морозы, но когда ветер бьёт в окна, содрогаюсь от мысли, что надо выходить.
Скоро весна, никуда не денемся, скоро весна.

Сейчас так

В терапии у нас есть выражение "сейчас так". Когда не можешь с чем-то разобраться, не можешь контролировать питание, эмоции, сон и прочее прочее - сейчас так.
Если бы мог сделать по другому - сделал бы.
Меня всегда эта фраза немного напрягала в контексте того, куда она может завести. Когда это правда невозможность сделать иначе, а когда начинаешь использовать её как оправдание?
Но на практике оказалось, что есть другой эффект: ты будто признаешь происходящее, перестаёшь тратить энергию на то, чтобы ругать себя или игнорировать положение дел, называешь всё своими именами, и эта энергия перестаёт уходить на сопротивление и отрицание, но перетекает в процессы, которые помогают ситуацию понять или поправить.

У меня не всегда так получается. Даже если я думаю "молодец", то всё равно дополняю: "Но могла бы и раньше разобраться".

Белый цвет

Навестила подругу в новой квартире, у неё очень приятное сочетание цветов и нежная бежево-голубая кухня.
На следующее утро заказала немного посуды себе в дом, и только после отправки заказа поняла, что выбрала ту же гамму. Посуды у меня не много, и почти вся белая. И квартира бело-серая с оттенком бежевого в спальне. Я так и хотела, это мой чистый лист на котором вырисовывается понимание чего-то своего. Но я всегда говорила, что белые стены в нашем климате - это плохая идея.
И при всей моей любви к пышным снегопадам, длительное отсутствие солнца невероятно угнетает.
Так что заказала ещё одну гирлянду, ванильный и земляничный чаи, земляничный крем для тела и надо прикупить свечей, что бы было много приятных раздражителей вокруг. До календарной весны, конечно, месяц. Но по факту серость протянется ещё долго.

Этот январь был таким длинным и плотным. Полным передвижений, дней дома, новых маршрутов, новых ощущений. На всём приходилось фокусироваться, потому что всё это в новинку, поэтому месяц не пролетел с бешеной скоростью, как все предыдущие.

Снег в лесу

Хотелось к соснам в снегопад.
В таком случае надо идти сразу, потому что к вечеру, а тем более на второй день - не пройти.
Я прямо запланировала.
По сути за месяц гулять не по делу вышла два раза. Всё равно немножко по делу, но всё же.
Промокла вся от сырого снега, но восторг и кайф.



Collapse )

Блог кофейни

На прошлой неделе в разговоре с управляющей кофейни вспоминала стародавние времена, когда блог Капуча был в жж. Я набрела как-то на него и поняла, насколько мне не хватает тех текстов. Но вернуться к ним никак не получается.

Сегодня написала женщина из Риги, что помнит кофейню с тех времён, и как её поддерживали те тексты. Снова задумалась. То ли время такое — больше про картинки, то ли во мне чего-то нет, чтобы формировать настроение в буквах. Никакого развития в этом направлении с тех пор не произошло, а даже наоборот.

Надо будет перечитать на досуге и подумать, как можно вернуться к этому и можно ли вообще. Мне бы хотелось.