oliveshadow

Categories:

12-й день ноября

Я сорвала джек-пот новостройки, за 10 месяцев, что тут живу, ремонт делали непосредственные соседи слева, справа и теперь сверху. Сверху очень долбят или сверлят несколько дней прямо в районе письменного стола. Два дня я пропустила, а вчера чуть ни рыдала уже. Можно уйти работать в кафе, но в кафе мне также шумно от музыки, звуков и разговоров. 

Дома я всовываю в уши беруши, рядом ставлю JBL с музыкой на всю громкость, и звук ремонта перестаёт доканывать, но всё равно получается, что сижу в шуме. Когда начались положенные два часа тишины, было ощущение, то мешки с цементом таскала. Работала в результате почти до 12-ти, и сегодня какой-то отходняк. 

Завтра заберу из доставки новые беруши, которые должны быть получше. А ещё большую книгу про интерьер дома мечты. Сначала захотелось, потом засомневалась, потом опять захотелось. Ведь мой дом — это единственная глобальная мечта. Дом у леса, может у леса и озера, в тихом красивом месте, с большими окнами и светлыми комнатами, с небольшим садом. Не знаю сбудется ли она когда-нибудь. Иногда задумываюсь о том, что может стоит вложить силы в то, что уже есть и перестать мечтать. Но книга точно сбудется.

А ещё заказала стеллаж под свои фото штуки, потому что, наконец, начала больше снимать, и организовано всё неудобно.  Вернее никак не организовано. Так что в понедельник приедет тёмный серый (что меня отдельно радует) металлический икеевский стеллаж, и будет мне счастье. Стол для съёмки и свет стоят в спальне. Постоянно меня раздражал этот уголок, а теперь, не смотря на то, что я всё раздвинула и он занимает больше места, видеть его приятно, потому что он приносит пользу и радость.

Радость приносит чай с бергамотом из ВкуссВилл. Вдруг стал каким-то отдельным удовольствием, за сегодня выпила уже 3 чашки.

Радость приносят новые давно вожделенные ботинки, хотя я сразу пускаюсь в получасовые объяснения, почему их купила. Потому что, ёлки. Но нет. В голове постоянно какие-то диалоги, в которых я отстаиваю своё право на ботинки, на книги, на отдых, на то, чтобы встать с кровати в 10, когда плохо себя чувствую или устала, но зато ещё лёжа проверить всё рабочее и посмотреть полезное видео. Ох, как бы всё починить.

В среду показывала Антону камеру, и он сделал пару произвольных снимков с места. Я в принципе сразу напряглась, потому что очень не люблю, когда меня фотографируют, но и в кадре увидела какого-то некрасивого, уставшего, напряжённого и напуганного человека со странным лицом, тонкими поджатыми губами, всеми силами стремящегося из кадра выйти. Правда и вечер был не из лёгких, но этому человеку я прикупила витамин Д. и запланировала пофотографироваться побольше, и пофотографировать тоже, чтобы снять напряжение. Сейчас подумала, что может даже съёмку заказать. Мне хочется, чтобы кто-то по ту сторону фотоаппарата был терпелив и бережен, и чтобы я не нагружала процесс внутренними тревогами. А ещё я подумала об очень классной съёмке на зиму, но никак не пойму хочу фотографировать или фотографироваться. Если второе, то точно надо подрасслабиться к тому времени.

Да и вечер тогда выдался не то что сложный, но полный тяжёлых размышлений. Например о том, что хороший человек может желать что-то вроде незначительное из любви, из хорошего отношения к тебе, из лучших побуждений, но неосознанные негативные последствия у этого будут огромны. Это вызывает некоторую растерянность. Когда происходит очевидно плохое — там всё понятно. Когда не происходит ничего вопиюще плохого, и тебя окружают хорошие люди, а ты внутри где-то постоянно ощущаешь не то — это даже самому себе объяснить, порой сложно. Или даже не объяснить, а принять, что вот так. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded