oliveshadow

Categories:

20-й день мая

Я в последние дни с ума схожу, честно говоря. Самое странное, что под действием хороших событий. Это одно из моих открытий: хорошие события тоже могут стрессовать своим масштабом или последствиями так, что хочешь лечь на диван и не вставать пару дней, пока ни адаптируешься. Как сказала Настя: если ты переела очень полезной еды — ты всё равно переела. Но очень сложно принять, что по всем параметрам должна радоваться, а не радуешься и даже наоборот — довольно подавлена и тревожна.

А ещё я выяснила, что можно хотеть совершенно противоположных вещей одновременно. Или не так: хотеть одного, но расстроиться из за того, что у тебя нет чего-то, что с другой стороны шкалы. И сегодня мне зелёный подавай, а завтра розовый. 

Откровенно говоря, я не знала, чем себе помочь ещё утром. А потом пошла помыть посуду, накопившуюся за пару дней (да, я себе такое позволяю), запустила стирку, протёрла пыль с подоконника, застелила постель и поняла, что заземлиться мне очень помогает наведение порядка в доме. Обычно начинаю наводить порядок на столе, если долго не могу приняться за работу. Но чтобы перестать плескаться в своей тревожности — метод тоже отлично подошёл.

Не смотря на шумные строительные работы за окном, я распахнула створки, и предгрозовая погода приносит прохладу и приятные запахи. Ещё пахнет новой мебелью и сладким шампунем для волос. И я заварила третью кружку чая. 

В доме приятные сумерки, очень хотелось бы тишины, но этот бонус я заполучу только к вечеру, когда закончатся сверления и долбления. Иногда тут днями тишина, а иногда будто все сразу берутся за дрели и перфораторы. Но и это тоже пройдёт. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded