Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Category:

Дом у леса

Ближе к ночи 9-го мая мы с Настей сделали перестановку и заказали кушетку, прямо вот в 23:30. К моему величайшему удивлению именно в это время нам перезвонили оформить заказ, и теперь я могу полежать с видом на небо и карьер. В воде отражаются деревья, громко квакают лягушки, у кого-то из соседей, кажется, подгорели гренки.

Я вчера сильно устала, день был долгий. Утром проснулась с мыслью, что сегодня выходной, прочитала сообщения с ночи, вспомнила, что надо доделать сегодня и поплелась умываться. Дома тихо, из окна свежий воздух, я сделала кофе, уложила подушки под спину и сижу в тишине.
Начала смотреть видео про баланс работы и жизни и услышала мысль, которая мне тоже пришла несколько лет назад - отделять работу от жизни неверно. Мол тут я поработаю, а там поживу. Как минимум работа занимает огромное количество времени. Но структурировать всё очень полезно. У меня и моего ближнего круга всё перемешано, мы идём на работу, получая личные звонки, и проводим время с близкими, получая звонки по работе. Это с трудом получается упорядочивать, как по мне так и вовсе не получается, но видимо остаётся только принять, что есть как есть. И отдыхать каждую минуту, когда есть такая возможность.

Пока смотрела на пар от кофе окончательно почувствовала, что мой отдых - это быть в красивом, светлом, чистом доме, где много воздуха и тишина. Да я могу в это время работать. Да мне нужно выходить, чтобы не заржаветь, получить новые впечатления, развеяться. Но дом, уютный, красивый дом - это моя сила.












Tags: photo_by_me, дом
Subscribe

  • Дзержинский

    Я тут совершила большое пешее путешествие вокруг карьера. И, надо сказать, теперь совсем иначе смотрю на него из окна. А ещё оказалось, что та…

  • 30-й день июля

    Сижу жду дождь. Обещали весь день, а выдали солнце. Очень красиво, я не спорю, но мне надо выйти из дома, а я это дело подстроила под работу и планы…

  • 20-й день июля

    Очень хочу спать, потому что мало спала накануне, но меня вдруг накрыло такой тревожностью, что ничего не выйдет теперь до глубокой ночи. Вместо сна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments