Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Category:

2-й день весны

Осталась на даче на ночь больше, чем планировала, потому что приехать в понедельник на электричке на работу куда проще, чем вернуться поздно вечером накануне в Дзержинский, а на следующий день снова выбираться в Москву.
Когда я проделала такое первый раз на зимних каникулах - не могла успокоить весь день. По понедельникам я возвращалась домой часов в 10. Получается, встала в 6, в 7:30 села на электричку, в 10 была на работе, в 19 в центре и около 20-ти дома. Для человека с маленьким запасом энергии - это невероятно много.
Я, конечно, устала. Но нормальной усталостью того, у которого был длинный день.

Очень хотелось домой вчера. Вышла на остановке и как только свернула в район, у которого дома вытянулись вдоль леса, почувствовала насколько здесь холоднее. В лесу много снега, карьер ещё подо льдом, но поверхность уже не ровно белая, а серая, подтаявшая, с линиями, пятнами, фактурами. С высокого берега немного сходит снег и видно песок. Зелёные сосны выделяются на фоне голубого неба.
Не могу представить места лучше для себя сейчас. Хотя недавно разозлилась из за невозможности оказаться в тепле у моря дня на три хотя бы. Но это просто накопилось. По сути за год я на эти три дня и уезжала. В место, которое мне не нравится, да ещё и простуженная.
И пусть на данный момент возможность качественного отпуска я поменяла на возможность качественной жизни в этой квартире, но оно стоит того. Я очень ей рада. Хотя и не чувствую, что это мой дом. Но такое моё место, чтобы понять, какой дом я хочу. Не знаю хватит ли времени моей жизни на то, чтобы это воплотить. Но сейчас стало понятно, что это не прихоть, не побег, не кем-то сформированное представление о том, как надо, а всё же часть моей сути и того, какая жизнь меня наполняет, а не истощает.

Приехала новая посуда: бежевая и синяя. Синюю не сфотографировала ещё, да и надо сказать, что бежевая внезапно перетянула на себя всё внимание.
Мне нравится цвет.
Мне нравятся деревянные полы определённых оттенков, мне нравится окружать себя цветом и цветами, мне нравится, когда много света. В доме, который строят напротив моего, поднялась пара этажей, и в солнечные дни утренний свет со стороны леса заливает угловые квартиры. Мне нравится на это смотреть.

Я не знаю, что дальше и не разобралась с тем, что есть. Но год назад не могла и представить, что окажусь "здесь" во всех смыслах этого слова.





Tags: photo_by_me, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личный дневник

    У Насти Кей недавно вышло видео про личные дневники, я вдохновилась и смахнула пыль со своей маленькой тетрадки, где записываю какие-от ключевые…

  • Дубок над кофейней

  • 18-й день октября

    Внезапно у меня новая камера. Меня в принципе и старая вполне устраивала, очень её люблю, только объектив основной сломался. Пока собиралась поехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments