Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Categories:

Damage is done

Настроение плаксивое, на улице дождь - идеальный момент, чтобы "помарать бумагу".
Вообще мне просто вечером предстоит непростой разговор, я не могу уложить всё в голове и нервничаю. От того и настроение мерзкое. Но сложить одно с другим - это уже успешный успех.

Например, сегодня до меня вдруг дошло, что я такая же сверх чувствительная к звукам, как мой отец. Он ненавидит, когда пальцами щёлкают. И в принципе от любого тревожащего звука либо сам уходит, либо источник изолирует. А я вот терплю. Вообще много терплю там, где не надо. Поэтому нервная такая и мозги превращаются в кашу из за того, что работаю в ресторане, наполненном людьми, где всё время кто-то разговаривает и играет музыка. Вообще ничего не анализирую. Просто какие-то есть установки "хорошо-плохо", и так и иду по этой разметке. А кто сказал, что это "хорошо" и правда хорошо? Тем более плохо то, что я считаю "плохо". Быть чувствительной и быстро утомляемой - это не плохо, это просто есть. Надо организовываться соответственно и всё.

Нас просто не научили, потому что никто не останавливался и не задумывался о себе в таком ключе. Надо делать - иди делай. Какой там самоанализ? Настроение мерзкое? Почему? Какая разница. Мерзкое настроение - это плохо, просто забейся в угол и выйди, когда оно будет нормальным. Ну или сделай что-нибудь. Злишься? Не злись. Грустишь? Не грусти.

Или вот ещё. Смотрели женский stand up, и там у одной из комиков была шутка про полы. Что ей мама говорила, что её будущая свекровь будет не довольна тем, как она помыла полы. Героиня пошутила, что при знакомстве с мамой парня скажет: "Здравствуйте, это вы та женщина, из за которой у меня детства не было?"
Мне тоже про свекровь и полы говорили. Из лучших побуждений, конечно. И о том, что никто не любит нерях и грубиянок. А я бываю громкой, резкой, и хоть и люблю порядок и чистоту, но могу оставить немытой посуду, в конце недели у меня пыльные полы и полки, а постель я заправляю, только если дома кто-то посторонний. В голове сформировался список вещей мне присущих, за которые меня будут не любить. Но я такая. Не достойная любви. А другие девочки, у которых дома бардак и месяц не мыли полы, которые грубо шутят, матерятся и громко смеются - нравятся мальчикам не смотря на вот это вот всё. Потому что не за полы любят, ну правда не за полы. И вообще не за что-то, наверное. Но "damage is done". Даже когда понимаешь, что не за полы. А тем более, если так и не понимаешь.
Tags: someone_like_me, thoughts
Subscribe

  • 12-й день ноября

    Я сорвала джек-пот новостройки, за 10 месяцев, что тут живу, ремонт делали непосредственные соседи слева, справа и теперь сверху. Сверху очень…

  • Счастье и деньги

    Когда человеку, у которого не закрыты базовые подробности, и которому не на что купить тёплые ботинки, говорят: "Не в деньгах счастье" - это вызывает…

  • Нерабочие дни

    Пока ждала новостей о том, продлевают ли нерабочие дни, поняла в каком стрессе мы живём уже второй год. Помимо угрозы заболеть, к которой все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments