Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Categories:

Субботнее утро

Глазунья, тосты, клубничное варенье и крепкий чёрный чай - идеально.
Я практически не ем и не готовлю дома, исключая выходные дни, так что тихий неспешный завтрак каждый раз становится двойным удовольствием. Меня это так взбудоражило, что я даже достала старую книгу с рецептами, которая вся в закладках, но не открывалась уже довольно долго.

Недавно попался на глаза заголовок статьи: "Как прочитать три книги за три дня" и первое, что я подумала: "Зачем?". Зачем проглатывать то, что можно смаковать? От того, что ты прочитаешь книгу быстрее, ты не быстрее усвоишь её содержание, это уж точно. Наслаждайтесь.

Я себе для наслаждение купила ещё одну книгу Остина Клеона, посматриваю подборку видео Мэтта Давеллы, вдыхаю аромат свечки Cream Cotton (Настя, спасибо), больше читаю, меньше пользуюсь смартфоном. Прописала всю почту почтовую программу на компьютере, а со смартфона частично удалила, отписалась от рассылок всех любимых магазинов и стала немного больше ходить пешком, пока погода и большой шерстяной шарф позволяют.

Поскольку рабочая неделя началась в воскресенье, а можно сказать и не заканчивалась, передышки у меня не вышло. Из за эмоционального напряжения первых трёх дней к четвергу я уже сошла с рельс. Так что в пятницу у меня ни на что не осталось сил, зато надо было по работе доехать до парка в центре, и это был идеальный вариант. Я находила километров восемь, сознательно не использовала метро, компьютер и поменьше телефона. Встретилась с подругой и с одной стороны набралась за первую половину дня сил, чтобы быть включённой в эту встречу. А с другой стороны, кажется, выгрузила всё из своей головы, наконец, и уснула вечером быстро, без зацикливающихся и сменяющих друг друга обрывков разных фраз.
Tags: daily, friends, someone_like_me, трудовое
Subscribe

  • Пикник в Капучинофф

    Вчера поснимали пикничок для кофейни. Я что-то прямо фотограф в последние дни: и в лесу погуляла, и в цветнике, и для Капуча поснимала так, что сама…

  • 14-й день лета

    Понятно почему некоторые люди считают, что депрессия — это от безделья. Когда у нас есть нерешённые проблемы, плохое настроение и грусть объяснимы и…

  • Живём наши большие маленькие жизни

    Вчера солнце на закате расплескало свет тонкой полоской через плотные облака, я обернулась на квартиру — и всё в ней оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments