Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Первый день зимы

В машине тепло, фары освещают дорогу и сосны, которые медленно качают ветками под порывами ветра. Ветер на самом деле сильный и противный, просто ветки у сосен очень тяжелые. Я ни разу за субботу не вышла на улицу, да ещё и проспала до 10 утра, видимо и правда устала.

Зато блины получились сразу без первого комом. Я смешивала тесто и напевала песню, чтобы отвлечься от раздражающих мыслей. Сделала всё "на глаз", не особо заботясь о результате, а вышло отлично.

1-го декабря за городом выпало немного снега. Мы пошли прогуляться в деревню через овраг и за нами увязался бездомный пёс. Он выскочил из за забора и начал неистово лаять, очень напугал. Но тут же дружелюбно ткнулся мордой в руки, а при попытках его погладить вовсе улёгся, подставив живот. Наверное, он хотел предупредить нас, что за оврагом большие собаки. Поэтому громко лаял, пока мы приближались к тропе, но пошёл за нами, а на обратном пути обогнал и лёг там, где заканчивался наш забор - проводил.
Оказывается, родители его прикармливают. Так что живёт у нас за забором рыжий, ласковый и трусливый друг.

Каждый раз, когда Саша видит меня, он говорит, что мне надо переехать в дом за город или поехать в Италию.
- На пол годика?
- Может и навсегда, там как пойдёт.
Но я думаю, что всё внутри. Италия, конечно, смягчит моё состояние. Но те кирпичики, из которых я собрана, поедут туда со мной. У меня процесс пересборки и сейчас самая выматывающая её часть, наверное.

Ветер стих и снег уютно хрустел под ногами, пока я в темноте шла к машине.
Tags: someone_like_me, дом
Subscribe

  • 365 текстов. 365.

    Ну что, 365 текстов. Не за 365 дней. Сначала мне эта затея казалась легче лёгкого. Я могла не писать каждый день, но написать три поста подряд о…

  • 365 текстов. 364.

    Вас вдохновляет ваше окружение, ваш круг общения? Я не говорю про хороший/плохой, естественно. Или вот как мы на работе обсуждали - даёт ли вам…

  • 365 текстов. 363.

    После 3-х недель работы без выходных я три дня сплю, и всё равно не могу сказать, что мысль о понедельнике переношу не поморщившись. К компьютеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments