Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Categories:

Относитесь к себе хорошо

Стояла сегодня у зеркала в ванной, сушила голову феном. Размышляла, что надеть завтра, чтобы было тепло и удобно работать. Смотрела на пробор с седыми волосами, которые я перестала закрашивать. Улыбнулась, потому что мне очень нравится, как это выглядит, и вот что подумала...

В любом возрасте, весе, при любом социальном положении, в любом месте, при любой работе, при любой погоде здесь и сейчас - относитесь к себе хорошо. Пожалуйста, просто относитесь к себе хорошо.

Улыбнитесь себе в зеркале, потому что никому не помешает одобрение и поддержка. Посмотрите ваш любимый фильм, даже если останутся немытыми полы или не прибитой полка. Помойте полы и прибейте полку, потому что вы точно стоите того, чтобы жить в чистом и красивом доме. Купите себе тёплую шапку, если на улице ветрено и сыро, а у вас мёрзнут уши. Даже если шапка будет чуть дороже, чем вы того ожидали - просто купите себе эту тёплую шапку, прикосновение к которой будет радовать вас каждый раз, когда вы её надеваете (а не хрустеть мерзкой синтетикой под пальцами). Не носите неудобную обувь. Не захламляйте пространство ненужными вещами и людьми, которые делают вас несчастливыми. Наряжайтесь, покупайте красивые вещи в дом. Не злитесь на обстоятельства, детство, воспитание. Посмотрите как здорово вы справляете. Можете лучше? Конечно можете! Правда можете, если хотите.

Позвольте себе быть уставшим. Поддержите себя тишиной, вкусным ужином, удобной постелью или чем-то, что даст вам сил. Распрямите плечи. Вы правда справляетесь. Просто относитесь к себе немножечко лучше, относитесь к себе хорошо.

Tags: people, someone_like_me, thoughts
Subscribe

  • Привычки

    Давно хотела написать про привычки. Про то, что сначала тебе придётся себя заставлять, а потом приходит удовольствие. Это как раз был период,…

  • Находки августа.

    Третья неделя августа вышла как мини отпуск - чуть ни каждый день кто-то приезжал, и мы гуляли и разговаривали. Я была рада отвлечься. ✔️ В  …

  • 20-й день июля

    Очень хочу спать, потому что мало спала накануне, но меня вдруг накрыло такой тревожностью, что ничего не выйдет теперь до глубокой ночи. Вместо сна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments