Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Categories:

Идеальный ежедневник

Мы с коллегой обсуждали минусы отсутствия офиса в организационном плане.
Мне не хватает банального календаря, который висел бы перед глазами, или планера и тихого места.
Никто из нас не готов проводить в офисе с 9 до 6 и вместе со всеми впихиваться в метро, просто нужно тихое, светлое, красивое место, организованное под тебя. Особенно если с договорами работаешь, как это бывает у неё. К тому же мы таскаем с собой компьютеры и ежедневники. И не смотря на то, что мой теперешний компьютер лёгкий, а на старый в этом контексте я смотрю просто с ужасом - это всё равно тяжёлые сумки.
У меня ещё проблема с концентрацией и кратковременной памятью, мне не всегда достаточно функции "просто запиши это". Мне нужно, чтобы это висело на стене перед глазами, например. А ещё мне нужны какие-то ни к чему не прикреплённые листы бумаг для почеркушек, когда идея в стадии обдумывания или какая-то работа, требующая внимания. Даже самого несобранного человека можно организовать и мы искали способ.

На следующий день я шла на встречу с подругой и думала о том, что если человек может позволить себе всерьёз размышлять, что ему нужен комфортный ежедневник, обсуждать это, искать, найти и купить - то всё неплохо в жизни этого человека и в некоторых частях этой вселенной.
По дороге к метро мы зашли в магазин посмотреть каких неадекватных денег стоит Молескин, и подруга нашла идеальный для меня вариант, на который я даже не обратила внимания. Влюбилась мгновенно: начинка стандартная, но с подходящим мне планером на месяц и не датированными страницами, мягкий, гибкий, чёрный с красными кромками страниц (не помню как они правильно называются). Я бы закладку заменила на резинку правда и добавила кармашек, потому что постоянно складываю туда открытки, но остальное сошлось.

Когда переписывала невыполненные задачи из старого блокнота в новый поняла, что первые пять-шесть из них это какие-то визуальные задумки с фото или видео, которые я не выполняю, но переношу постоянно из одних списков в другие. Выделила им отдельное место.

А открытку из кармашка повесила над рабочим столом дома: на ней молодая монахиня есть спагетти и ещё вино стоит на столе. Я очень её люблю как воплощение удовольствия от простых вещей, кем бы ты ни был.
Tags: дом, трудовое
Subscribe

  • Личный дневник

    У Насти Кей недавно вышло видео про личные дневники, я вдохновилась и смахнула пыль со своей маленькой тетрадки, где записываю какие-от ключевые…

  • Everyone is gonna die and no one is gonna remember you, so fuck it.

    Очевидная в общем мысль в голову пришла, вернее скорее прощупалась на практике: по большей части люди остро подмечают в других то, что волнует в них…

  • Дислексия

    Слушала тут Гришковца про дислексию, оказывается она может приносить куда больше дискомфорта, чем просто трудности в написании или прочтении текста.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments