oliveshadow

Categories:

365 текстов. 353.


Удивительно, как Инстаграм (и в принципе соц. сети такого типа) искажает реальность в восприятии людей, даже если не прикладывать к этому никаких усилий.
Как говорит одна моя Настя: «Если посмотреть на мой Инстаграм, то я всё время бухаю и тусуюсь». А у неё, меж тем, не самый лёгкий год, наверное.
Помню мне тоже коллега сказала: «Да ты же всё время гуляешь!» Мои гуляния заключались в том, что я проходила одну остановку метро по городу, чтобы размяться после дня за компьютером, или чтобы попасть к стоматологу. А еще я иногда вставала в 6 утра, чтобы успеть позавтракать с друзьями в центре. А когда последний раз ездила в Поморие – вывозила вещи из квартиры, которую мы потеряли. Пришла на работу и услышала шутливое: «Ну что, сучка, опять на море была?»
Так и в реальности, конечно, мы все смотрим через свою призму, не зная, что у другого человека внутри, не зная его обстоятельств. Но тут в сети это так выпукло.

Ещё, возможно, дело в том, что мы строим представления о жизни других из собственного минуса. Ну, самое очевидное: нельзя жить на море и грустить. У нас нет моря, вот если бы было, то мы бы огого! Место в котором ты живёшь, конечно, очень влияет на тебя, но это не волшебная пыльца. Мы думаем, что если бы у нас был такой дом, такая фигура, такие волосы, такие деньги, такая работа, то мы бы эгегей. А он/она сидит там в изобилии своего ресурса и грустит чего-то, и жалуется. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded