oliveshadow

Categories:

365 текстов. 282.

Второй или третий год подряд папа на майские праздники работает в Москве, а мама включает режим комбайна на даче: у них три теплицы, сад, розарий, клубника и картошка. Я приезжаю побыть на подхвате, иначе не назвать, даже если я работаю весь день, то это всё равно меньше, чем делает мама.

Зато максимально продуктивно решается вопрос с загаром — раз и на всё лето. Загорать я не люблю, на солнце уже в 10:30 утра мне плохо, в городе я обычно сгораю под высокий ворот футболки и хожу с бледными ногами. А тут пара дней над грядками с клубникой — и вопрос решён.

Ещё не болит голова и проходят мешки под глазами. Нашла где-то давнишние рекомендации доктора, что с моей нервной системой и сосудами в Москве жить нельзя. По счастью, я работаю по паркам, избегаю часов пик в транспорте или сижу в своём углу в кофейне: такой замкнутый мирок, максимально комфортный для мегаполиса. Но каждый раз выбираясь из него на воздух, который больше полон кислорода, мне кажется, что всё это время я дышала в пол силы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded