?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

10 дней октября я провела в Азербайджане.


Немного переживала, что когда вернусь — всё наполнение от отпуска развеется, и первые дни в Москве так и было. Но спустя две недели пошла какая-то волна послевкусия, когда фотографии вызывают тёплые чувства.


В прошлую поездку у меня сломался фотоаппарат, так что я очень хотела пофотографировать некоторые вещи, попить чай, увидеть друзей и больше ничего не делать. План выполнила на 150%. В Баку была не прогулочная погода в один из дней, и я просто пролежала на подоконнике в номере, глядя на улицу старого города. Ну на завтрак ещё сходила и на ужин. В Шеки так же ничем себя не утруждала, прочитала ноль книг, но посмотрела один фильм. Почти не спала ночами, часа по три или вовсе бодрствовала. Ела от души кутабы, хинкали, хингал и омлет с помидорами. Омлет каждый день, пока жила в Шеки. Накупила открыток на полторы тысячи рублей, наверное, и всё никак не успокоюсь, попросила Эльчина привезти мне ещё.




В Шеки ребята поселили меня в отеле Мархал, где кругом вот такие виды. В принципе, учитывая наличие божественного омлета на завтрак и пейзажи, можно было бы вообще оттуда не выезжать.























































Профиль

я
oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com