?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 113.

Сегодня в разговоре с мамой о хоккее подумали, что есть такое особое свойство у нашего народа - мы умеем сплотиться. К сожалению, нужно дойти уже совсем до края, чтобы сплотиться, но это другой разговор.

Вечером увидела Белую Студию, где Иван Колесников и Дарья Златопольская слово в слово повторили то, о чём мы говорили.

На мой взгляд, нам не свойственен индивидуализм, у нас нет для него ещё достаточной исторической опоры как у нации. У нас нет опоры в рамках наших собственных жизней. В том смысле, что практически никто из нас не живёт в доме прадедов, не занимается семейным делом, которым занимали прадеды, и так далее.

В Советском Союзе люди были объединены какой-то идеологией. Я не говорю, что всё было хорошо, вообще не бывает времён, когда у всех всё хорошо, но тем не менее, какое-то время что-то людей объединяло.

Сейчас каждый сам за себя. А мы так не умеем. Вернее даже у такого принципа жизни пока проявляется только негативная сторона, а вот уважения к каждому другому нет.




Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.

А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.

Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернем
И праздник для него устроим.
(Геннадий Шпаликов)

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com