?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 100.

Сотый пост второй день открыт в браузере и пуст.

Не хочется портить эту цифру, как первый лист новой тетрадки. Но всё это такие условности... всё, что мы делаем или не делаем - это для нас самих.

Сегодня день полон раздражения из за плохого самочувствия, оно прорывается то неудачными шуточками, то ещё чем-то.

Но было солнце. И видео на канале Насти о том, как важен для памяти и головы в целом свет. А я вспомнила, как работала несколько недель в подвале. Работа, которую я потеряла с невероятным облегчением. Потому что не понимала, как дальше работать без света белого под руководством человека, для которого норма самочувствия - лёгкая паника. Человека, который боится малейших ошибок. Я потом поняла, что таких несколько в коллективе. Страх в глазах из за любой оплошности. И непонимание, почему я так спокойно реагирую. Хотя вообще я довольно нервная, тогда у меня было какое-то удивительно ровное состояние. Я больше никогда не хотела убиваться из за работы.

Сегодня смотрела кино, где главный герой на вопрос почему он не волнуется, когда ему грозит тюремный срок или казнь отвечал: "А разве это поможет?"

Мне бы хотелось иметь такие крепкие нервы. Всю жизнь мне бы хотелось иметь такие крепкие нервы, а сейчас я позволяю себе их не иметь.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vitina_asya
15 фев, 2018 22:34 (UTC)
слушай,и я была железной..все эмоции негативные при себе и терпения был вагон..сейчас совершенно все наоборот..позволяю тоже..но меня это бесит до крайней высшей степени..могу себя объяснить и здоровьем,и непростой жизнью,и большими переживаниями по делу чаще..а то многим же кажется ой она с семьей во франции,моря океаны..чего ей жаловаться.
слава богу люди ничего не знают.ты права.это нужно только нам самим.
oliveshadow
16 фев, 2018 16:10 (UTC)
Вот если ты живёшь в хорошем месте, или вообще у моря - то по-умолчанию, у тебя все хорошо в глазах общественности :))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Разработано LiveJournal.com