?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 78.

Я сегодня мельком увидела фото одной не знакомой мне женщины - ничего особенного, опрятная симпатичная женщина старше сорока стоит на фоне чего-то и улыбается в камеру, но подумала вот что: нельзя позволять себе выбирать, покупать, носить одежду, в которой ты сливаешься со стеной. Не в буквальном смысле, а в метафизическом, если можно так сказать.
Бывало с вами такое, что вещь вроде не производит впечатления, но размер подошёл, для дачи сойдёт, куда мне наряжаться и ещё какой угодно аргумент? Будучи подростком я замечала, что женщины после сорока часто выглядят так, будто жизнь кончилась, а они всё ещё идут по инерции с этой странной причёской вне времени, в этой обуви без формы, осунувшись и глядя в никуда.
Дело не в том, чтобы понравиться другим, плевать на других.
Дело в том, чтобы понравиться себе.
Чтобы утром, надев хорошее бельё, целые колготки без штопанных дырок, приятную к телу одежду внятного цвета, удобную, но не уродскую стоптанную обувь - вы почувствовали себя хорошо. Ощутить под пальцами ткань, подобрать украшения, добавить капельку духов.
Даже рабочий фартук может быть кайфовым, понимаете?
Одежда не является центровой задачей бытия, конечно, но она способ выразить себя и поддержать себя. Она оказывает влияние, вы сами знаете это, и в платье с красными бусами вы не та же, что в футболке с дырками и в старых выцветших штанах.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nikoljja
19 янв, 2018 21:39 (UTC)
Э... "хорошее бельё, целые колготки без штопанных дырок, приятную к телу одежду" - разве не само собой разумеется? Я даже не про стиль. Неужели кто-то носит штопанные колготки? или я сноб?
oliveshadow
20 янв, 2018 07:52 (UTC)
Кто-то носит ))
Ничего не разумеется само собой в этом мире :))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Разработано LiveJournal.com