?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 62.

Почему-то захотелось во Владивосток.
Портовые города - моя не реализованная страсть. Мне кажется, мне должно быть хорошо в таких местах. Смотреть как другие работают - прекрасное развлечение. И ты будто всё время в движении, потому что порт всё время в движении. Вы возразите, что про Москву можно сказать то же самое, но линия горизонта не та.

Сегодня нам в доме устанавают двери. Теперь у нас их целых две - роскошь. Душ роскошь, батареи, у которых можно прибавить и убавить тепло и вода из крана - всё роскошь, мы просто привыкли и не замечаем этого роскошества. Это норма нашей жизни. Роскошная норма!

Установка дверей стоит не дёшево, я даже поохала на эту тему, но установщик заносил инструменты в три захода и работал девять часов. И я понимаю, что это будет такой день, когда ты сделал трудоёмкую работу, взял за неё достойные деньги, и с хорошим чувством усталости и удовлетворённости поехал домой. Нанимая на работу, требующую специального навыка и инструмента, не специалистов, чтобы сэкономить, всегда теряешь в качестве, времени и деньгах. Этот принцип не подводит никогда.
Вообще обожаю рукастых мужиков и с трепетом отношусь к людям, работающим в строительстве. К сожалению, в этой отросли на пути нашем встречалось большое количество людей добрых слов не достойных. Но и на профессионалов везло. В основном узкого профиля.

Ем Бри! Внезапная заокско-немецкая находка! И это ещё про Олю и деньги: вышла из дома купить билет на электричку, вернулась с сыром :)

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com