?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 56.

Замечательное чувство: проснуться, посмотреть на часы, перевернуться на другой бок и поплотнее закутаться в одеяло. Роскошь.
На каникулы запланирована пара книг, немного работы и несколько деревянных фонов сделать и переделать. Вот уж чего жду не дождусь! Мне выдали новую шкурку для шлифовки, так что доска будет такой нежной и гладенькой, хоть щекой трись.

Захотелось подвести итоги года в олдскульном жж-шном стиле, но немного сложно вспоминать.
На следующий год нет никаким амбиций, планов, обещаний, предчувствий.


Фильм года: Я, наконец, сходила в кино! "Логан", "Аритмия" и "Ван Гог" были просмотрены там. "Скрижали судьбы" порекомендовала подруга, я надеялась на лёгенькое кино, но вышло очень грустно, хоть и красиво. "Сплит". "Свет в океане". Это, наверняка, не всё хорошее, что я видела за год, но сайт, где я смотрела кино и сериалы, забокировали, а вспомнить мне сложно.
Сериал года: "Охотник за головами", "Пожарные Чикаго", "Люцифер", "Большая маленькая ложь".
Книга года: Познала радость аудио книг и часть из них прослушала, пока собирала землянику или стригла усы клубнике. "Sapiens. Краткая история человечества" Юваль Ной Харари, "Сила воли" Кери Макгонагал, "Когда я вернусь, будь дома" Эльчин Сафарли, детективы Ю Несбё (слушала, читать было не так увлекательно), «Вторая жизнь Уве» Фредрик Бакман (слушала), "Люди, которые играют в игры" Эрик Берн, "Нечеховская интеллигенция", "Другой путь", "Жизнь замечательных людей и зверей" Борис Акунин (слушала).
Журнал года: "Seasons", хотя два номера вообще не зацепили. После прошлогодних номеров, когда только открыла для себя журнал, ожидала чего-то большего.
Музыка года: Ed Sheeran.
Блюдо года: Запечённая в духовке курица. Шоколадный маффин. Сметанно-лимонный пирог.
Напиток года: Кофе с молоком. Чёрный чай.
Общепит года: Караваевы, Point 242, кофе по утрам с Катей на Даниловском рынке, Jeffrey's coffee shop.
Путешествие года: Азербайджан. Оно и единственное, но невероятно наполняющее.
Место года: Дом за Окой. Очень хотелось провести тут как можно больше времени и так и получилось. Надеюсь, что в новом году тоже всё сложится. Прекрасное место. Интернет бы вот только снова заработал - и совсем хорошо.
Цвет года: лиловый, фиолетовый, сиреневый, серый и все цвета нашего розария в доме за Окой.
Запах года: Розмарин.
Достижение года: Научилась менять насадку на дрель и брашировать доску, сделала очень большой объём работы, узнала различные нюансы про влагу, шлифовку и т.д. практическим путём. Немного рисовала. Научилась различать манипуляции, хотя не всегда получается им не поддаваться. Как бы это пафосно ни звучало, я стала лучше понимать себя и цену тому, что я делаю. И этот год, пожалуй, первый в моей жизни, когда я так ощущаю пройденный путь.
Потеря года: Обошлось и пусть дальше так и будет.
Встреча года: С Ксенией Серебряковой.
Человек года: Маленькая Аня. И отец снова на вершине хит парада. И все мои друзья, сами знаете кто вы.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
galisha2608
31 дек, 2017 07:46 (UTC)

Я скачала приложение и у меня все заработало:)))) в последнее время мне так хотелось писать сюда:)))

Я желаю тебе в новом году здоровья тебе, всем родным и близким и много-много путешествий!!!

oliveshadow
31 дек, 2017 14:44 (UTC)
Ура! И тебе всего самого самого и сбычты тех самых мечт))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com