?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 52.

"Как научиться любить людей?" - задаётся вопросом Аня.
Я сегодня вышла на станцию в метро и через толпу увидела ноги человека, стоящего на краю перрона на коленях. Когда толпа разошлась оказалось, что пьяный мужчина действительно стоит на коленях, вокруг него лежат вещи, а молодой человек, проходивший мимо, помогает ему встать. Потом подошёл ещё один прохожий, спросил нужна ли помощь, и мужчину отвели на скамейку подальше от опасности.

У своей станции метро я заказала такси. Ведь я этого достойна. Когда забиралась на заднее сидение со всем своим грузом - водитель отодвинул переднее, чтобы мне было ловчее.

Вот как-то так, наверное.

Я сегодня вообще побила рекорды по неуклюжести, задела в кафе все столики и стулья, уронила журнал, как ёлку не уронила не знаю. Смотрела на неё с ужасом и старалась не приближаться. В такси подскользнулась на коврике, сидя уже на месте, не удачно поставила ногу. Выбиралась из него вообще больно смотреть как. Грациозно выйти из машины? Никогда не практикую.
В подростковом возрасте я перебила много кружек и очень переживала, что криворукая такая, как же так можно то. Года четыре назад мне сказали, что за ловкость и равновесие отвечает копчик, с которым у меня не всё хорошо, и от усталости я плохо координирую движения. Ну а во время роста и формирования костей понятно какие дела.
Может не стоит иногда гнобить себя за то, что тебе не совсем подвластно и данность трансформировать в недостаток, над которым чахнешь.

P.S. Выдавливала краску для волос из пакетика и смачная капля попала мне в глаз. В глаз. На расстоянии вытянутой руки из всего, чтобы было вокруг, из не маленького лица, раковины, стены, одежды, капля выбрала точно уголок глаза. Зараза.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ezhiuke
27 дек, 2017 08:47 (UTC)
:((((( сочувствую!
oliveshadow
27 дек, 2017 09:33 (UTC)
Спасибо, хорошо, что без последствий :)
ezhiuke
27 дек, 2017 10:37 (UTC)
копчик это интересно! я всегда думала, что у меня плохо с координацией засчёт моска :)
oliveshadow
27 дек, 2017 11:07 (UTC)
А вот нет)) или даже скорее крестец правильнее
ezhiuke
27 дек, 2017 11:44 (UTC)
век живи, век учись :) надо углубиться в этот вопрос, я ладно, но у сына вижу нечто подобное :(
mary_swanson
29 дек, 2017 18:28 (UTC)
Этот вопрос для меня - как научиться любить себя и принять мир. Нельзя быть любимым заинькой и чураться других заинек, считая их за малым исключением занозой. Или можно...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com