?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 46.

Я думаю, что дело в энергии.
Не в фигуре, не в лице, не в маникюре, не в уме, а в энергии, которую один человек даёт другому.
И внешнее часто зависит от того, что внутри.
Возможно, кто-то не нравится людям, потому что он не нравится сам себе и ведёт себя соответственно.

Сегодня стояла в книжном над двумя книгами "Пиши и сокращай" и "Литературный марафон: как написать книгу за 30 дней?". Обе очень на слуху, и обе очень рекомендовали, а меня хлебом не корми, дай книжку купить новую. Хотя у меня на очереди четыре штуки, и я решила не брать ничего, пока не справлюсь с ними. А ещё я подумала, что люди, которые пишут действительно хорошую литературу не читают мотивационных книг. У меня есть очень любимая книга "Птица за птиец" (Катя, спасибо!). У неё хороший язык и хорошее настроение, я иногда прикладываю её к жизни, позволяя себе слабости и позволяя себе посмеяться над этим. Вдохновляют ли подобные книги - да. Учат ли они писать? Как сказать. Мне кажется, это всё равно, что научиться продавать, когда в тебе этот механизм не заложен. Ты можешь сделать всё по азбуке, но огонька нет, и ничего не получится. Или получится, но не так эффективно, как хотелось бы. Потому что ты не продажник, ты романист, электрик, водитель, учитель...

Метки:

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com