?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 43.

Друзья смеются над моими историями про плохую память, но сегодня я положила ладонь на плиту, которую за несколько минут до того выключила, и теперь развиваю полушария, так сказать, приходится держать вещи в левой руке.

Выходила сегодня за продуктами... Ну ладно, за молоком. Я люблю молоко, кофе с молоком, чай с молоком, молоко с молоком, творог свой заберите, подайте молоко. Сейчас на плите стоит кастрюля с 3-мя литрами молока, которые надо вскипятить для домашнего йогурта. И она в опасности...
Так... выходила сегодня за продуктами, обычно я наушники надеваю ещё в квартире, но тут взяла себя в руки, пятнадцать минут то можно как-то провести без музыки в ушах. Открываю дверь подъезда - а там просто грохот. У меня всегда открыты окна, я слышу, что шумно, особенно когда долго не могу заснуть, но вот этот грохот каждый раз поражает меня. Мы же живём в нём. И перестаём обращать на него внимание. Иначе свихнёшься. Также как мы перестаём замечать, когда нас толкают в метро в час пик. По той же причине. Как это всё не здорово.

Да, я знаю, что я часто говорю про городской шум. А ещё каждый раз, когда сталкиваюсь в дверях с мужчиной, и он не пропускает меня вперёд, а проходит сам, я удивляюсь. Возможно, он из тех, кто не обращает внимания, когда его толкают в метро в час пик.

Метки:

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com