?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 37.

Пишу и стираю.
Всё чушь.
Завернулась в два одеяла.
Выбираю между чаем с карамелью и чаем, который пахнет как лимонный пирог.

Сегодня были в одной кофейне очень локал, случайно туда не зайдёшь, потому что случайно там не пройдёшь и не проедешь - такой обособленный немного район. Наверняка кофе и выпечку приходят покупать только местные. Эмоционально уютно. Мы, наверное, что-то такое представляем, когда думаем о своих кофейнях: молодой итальянец и женщина постарше занимаются языком по вторникам и четвергам, потом она берёт булочки своему сыну, а он остаётся выпить ещё кофе и почитать, во время утренней прогулки залетает стая щебечущих мамочек, а прямо к открытию приходят те, кто спешит на работу. Знакомые лица и привычки. Мне немного не хватает чего-то такого рядом с домом, но наш район - это тоже своеобразный остров. А для бизнеса это, наверное, не интересно и даже разорительно.
Всем нам хочется делать любимое дело с удовольствием, не то что совсем без трудностей, но не умирать над всем этим. Как испанцы говорят: "Чтобы хватало на жизнь и ещё чуть чуть". Чуть чуть на пару билетов на самолёт, пару новых свитеров, новые обои в комнате, книги и тёплые ботинки.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
canishelveticus
12 дек, 2017 08:25 (UTC)
Мне вот таких баров маленьких "для своих", не потому что закрытый", а потому что в своем райончике, не хватает здесь. В Риме они на каждом шагу. Утром зайти выпить кофе, вечером пропустить стаканчик перед ужином:)
И пекарен мне не хватает тоже.
oliveshadow
12 дек, 2017 16:53 (UTC)
В маленьком городке у моря мне больше всего нравилось по утрам наблюдать за полицейскими, которые покупают булки в пекарне, куда я за круассанами ходила :)
nikoljja
12 дек, 2017 15:30 (UTC)
Мечтаю чтоб такая кофейня была рядышком. И бар... Примерно такой же.
oliveshadow
12 дек, 2017 16:51 (UTC)
Там как раз общая дверь с баром со стороны подсобки :))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com