?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 11.

Эльчин как-то прислал фото из Стамбула, где мужчина кормит чаек. Очень красивое и такое пронзительное для меня, потому что я всегда вижу сначала чаек, а потом людей, а он наоборот. Я смотрю на цвет воды, на форму окон в домах, на птиц в небе и линию горизонта, но не замечаю людей, а ведь в них вся соль.
В тот день я пришла на лечение и показала фото ассистентке врача, ей понравилось, и она сказала: "А я как раз писателя одного читаю, про Стамбул он пишет"... Ну всё понятно кого, я говорю, что фото то как раз от него :) Но выяснилось, что всё не просто так, у неё ещё и дочка замужем за турком, и мы нет нет, да заговорим на турецкую тему. Вот и сегодня говорили про еду и про язык, и мне так захотелось сеть где-нибудь на улочке, смотреть на солнце и на воду, если повезёт, и пить крепкий чёрный чай.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
deniz_kizi
15 ноя, 2017 18:32 (UTC)
Да... люблю говорить с кем-то про Стамбул, кто вдруг, внезапно, оказывается был там, жил там, что-то видел, чувствовал, понимал. Но при этом далеко не с каждым я могу говорить об этом городе.
oliveshadow
15 ноя, 2017 19:59 (UTC)
Трепетная тема, с кем-то просто не хочется делиться :)
chadeyka
15 ноя, 2017 18:56 (UTC)
Как красиво!
oliveshadow
15 ноя, 2017 20:00 (UTC)
У меня голова кругом пошла от цвета этой воды, от того, как она бурлит, а вокруг чайки... Это моя самая первая встреча с ней :)
chadeyka
16 ноя, 2017 07:22 (UTC)
а я в Стамбуле еще не была, планирую давно, но не складывается:-)
oliveshadow
16 ноя, 2017 12:39 (UTC)
Я вам очень желаю! И пусть будет так волшебно, как мечтается :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com