?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

365 текстов. 1.

Возможно, это обманка мозга, и он не желает расстраивать себя упущенными возможностями, но сейчас мне как никогда кажется, что информация приходит именно в тот момент, когда она нужна, когда ты способен её воспринять.

У меня последние пару недель некоторые проблемы со сном (конечно, не сегодня, когда я вспомнила про кучу позабытых дел и вступила в переписку с программистом почти в 12 ночи). Может быть какая-то перестройка огранизма, или я слишком много стала пить кофе, но не могу заснуть до часу или до двух ночи. Измучившись и перепробовав все привычные способы самоусыпления (даже винишко не помогает, я засыпаю, а через 15 минут открываю глаза и всё), я решила загрузить в смартфон программу по медитации, нашла там медитацию на ночь, и она тут же меня взбесила, вернее голос и интонация человека, который говорил мне как лежать и как расслабляться. Наутро я попробовала послушать другую медитацию и стало ещё хуже, я удалила программу, а потом прочитала на http://simplebeyond.com фрагмент статьи и просто засмеялась в голос:

"Однажды в экскурсионном автобусе я познакомилась с преподавателем математики из Индии. Когда зашла речь о йоге, пожаловалась, что у меня не получается медитировать.
- Как ты это делаешь?
- Сажусь на коврик, закрываю глаза, слежу за дыханием…
- Смотри в окно.
- Что?
- Перестань болтать со мной, перестань болтать с собой и просто смотри в окно. На всё, что проносится мимо. Это и есть медитация".


Я, надо сказать, обожаю сидеть у окна и смотреть на дорогу, например. Могу просидеть так несколько часов в каком-нибудь кафе, и голова моя будет кристально чистой, я напишу письма, которые давно не могла сформулировать, упорядочу какие-то планы и просто успокоюсь.

А ещё мне как-то сказали, что мне очень интересна жизнь, но я всегда нахожусь немного в сторонке, наблюдая за ней. Вот это за столиком в кафе у окна - это и есть та сторонка. И, конечно, мне совсем не подходит вариант, когда в ухо (медитацию рекомендовали слушать в наушниках) кто-то будет говорить мне, что делать, и я буду слышать звуки его дыхания.

Я всё это к тому, что много ответов кроется в нас самих, но мы смотрим на кого-то другого, чтобы найти пример и вдохновение, чтобы найти путь, хотя иногда надо просто не сходить со своего...

На волне всех этих размышлений я вдруг придумала себе challenge - 365 слов. В голове крутилось слово "проект", которое я от души не люблю, когда это не касается проектной работы, а произносится в контексте: "У меня проект, прочитать всех авторов, получивших Пулитцеровскую премию", ну или что-то вроде... А слово challenge всплыло как-то само собой на замену и очень походит к моей задумке: 365 дней писать по маленькому тексту в день. Вообще не важно о чём, и даже если меня хватит на одну строчку.
После совершенно сбитого бессоницей режима энтузиазма во мне поубавилось, но я опять не могу заснуть, и вуаля.
Можно считать это днём первым.

У меня был уже опыт с 365-ю фотографиями, не случилось со мной никакого прорыва или откровения, но терпения хватило :)
https://oliveshadow.livejournal.com/2645558.html

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com