?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня есть хит-парад высказываний моих друзей, сделанных с любовью.
- Но вы же мои друзья, вы же моя опора!
- И подсечка...

Недавно в нём появилась новая строчка:
- Я на диете, поэтому ближайшие пол года я буду очень неприятным человеком.
- Как, ещё неприятнее?
Мы, конечно, шутим.

Я вспомнила это, потому что залезла в записи в поисках какой-то информации, и нашла там сохранённые диалоги со своими друзьями, прочитала мельком ... тяжеловатая я в общении, конечно, и слова мои резкие, как хлопки. Ну я и так это всегда знала, у меня характер такой, но раз резануло как-то глаз сейчас, значит я переменилась (хотя всё равно прилететь вам может будь здоров, а иногда я просто не сдерживаюсь осознанно). Все мы, в общем-то, переменились за это время. И вот я думаю, что является тригером разных перемен?

Толстый не бросится худеть, если вы скажете ему, что он толстый. Он как бы и сам себя видит и ощущает, такая "помощь" не помогает. Ленивый не бросится работать, если вы скажете ему, что он ленивый. Глупый не займётся саморазвитием... ну, вы поняли мысль. Но часто потом, спустя время, что-то становится тригером и ты меняешься. Или может это накопленный опыт и осознание, ведь все мы куда-то идём.

Вы принимали какие-то кардинальные решения в вашей жизни? Не важно огромные, как переезд в другую страну, или маленькие (которые вообще для вас могут быть тоже огромными).

Что стало для вас отправной точкой или последней каплей?

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
canishelveticus
25 окт, 2017 08:03 (UTC)
До перемен надо созреть, тогда шлепнешься на землю, как слегка перезрелый плод, потрешь ушибленное место и начнешь перестраиваться :) Как говорит восточная мудрость, "когда ученик готов, приходит учитель".
oliveshadow
25 окт, 2017 08:10 (UTC)
Мудрая мудрость, соглашусь, пожалуй, иногда даже если в лоб тебе стучат, ты не способен это воспринять и измениться, в ответ только агрессия и раздражение.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Разработано LiveJournal.com