?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сентябрь 2017

Вообще у меня сил не было писать что-то про сентябрь, но картинки так долго загружались (дней пять, потому что Интернет тут нормально работает теперь исключительно утром, и не любит мои тяжёлые файлы), что уж за это время можно было как-то подсобраться :)

Конец месяца я встретила на даче, и к тому моменту, когда села смотреть фотографии, поняла, что почему-то половина событий для меня как новость :) Например то, что мы летали на шаре на Дмитровом с компанией Аэровальс... Как такое можно вообще забыть, а?
Событие не рядовое всё же, так что начну не хронологически, а с него.
Это был подарок маме на день рождения. Мы сказали, что будет сюрприз, она ответила: "Надеюсь, что вы не запустите меня летать на шаре" :))) Запустили, и сами запустились. Было здорово! Я бы с удовольствием ещё полетала в какой-нибудь солнечный октябрьский день. Лес, наверное, прекрасен в такое время. Если собраться группой, то будет не так дорого, но ехать далековато, аж в Дмитров. Но оно того стоит! Когда перестают нагонять тепло, ты паришь в воздухе в абсолютной тишине, и это такое волшебство...
А ещё шар спускают над макушками деревьев, и можно их потрогать :)
Я сделала видео, но не могу его загрузить пока, потом покажу.

Очень я боялась во время съёмки уронить телефон :))










Мама умоляет оставить её на земле :)



Но нет, пришлось лететь :) А в руках у неё макушка дерева, которую ей подарил пилот :)





Я взяла два фотоаппарата :) Люблю, когда папа фотографирует!











А зимой как красиво, наверное! В общем, я теперь хочу полетать в каждом сезоне :))















Мы с Таней, наконец, сходили в ботанический сад. Я обещала ей ещё в начале июля... Ну хоть три года ждать не пришлось, а то я мастер отложенных обещаний, но я не виновата, в голове ветер.















В саду осенняя выставка. Мне очень нравится, что там теперь постоянно какие-то мероприятия, очень хотела бы на выставку грибов, но в выходной день я не в Москве, а она была всего 2 дня, вроде. Я бы даже в очереди постояла :)









Лотос.



Дома переставила стол к окну, уж не помню в каком месяце, но определённо в сентябре прочитала у Насти Кей (Кай?) на канале комментарий, что лицом к стене сидят люди подчинённые, видимо я стремлюсь к новым высотам :) Про Настю я всем своим друзьям мозг проела, но если до вас ещё не докатило, то несколькими постами ниже есть ссылка на одно из её видео. Так можно сказать?
















В Доме за Окой сейчас беспрерывные дожди, грязь на тропинках, не способных впитывать столько влаги, и потихоньку увядающий сад. Но даже это всё прекрасно и ароматно. А вот фотографий таких пышущих в этом году не будет больше :) Вторая неделя пошла, как я здесь, и я ни разу не достала камеру из рюкзака. Но в поле из окна виден красивый клён, и я очень надеюсь, что синоптики не врут про солнце в воскресенье, тогда пойду по окрестностям. В прошлое воскресенье обещанного солнца не случилось, и в понедельник, и во вторник...















































































Я не люблю облепиху прямо совсем, но в один из дней у меня так заболело горло, что было трудно дышать даже, никогда такой сильной боли не было. Мне сорвали облепиху с кустов, и я одну за другой медленно ела, давая маслу течь по горлу - прошло без следа за два дня!











Благодаря тому, что Саша и команда Pizzamento строят две новые пиццерии на Тверской и в ЦДМ (и никак мы не отучимся говорить Детский Мир), я стала раз в неделю топтать центр. Правда тут понесла меня нелёгкая погуглить фирму, чьи тетрадки я покупаю, и они мало того, то открыли on line магазин, так ещё и как раз в ЦДМ он есть. Так что если вы такой не же нормальный взрослый человек, обожающий тетрадки и блокноты: https://zakka.ru/. Только не надо меня потом проклинать, я своё уже получила от моих добрых друзей :))

















Так случайно получилось, что мы проходили мимо парка Зарядье в день его открытия и, конечно, не пошли туда, вот почему:





Много его ругают, но я вот что скажу - Элина, например, выложила солнечные фотографии валяния в траве и улыбок. А вот я читаю периодически одного блогера и замечаю, что там постоянно недовольство всем, что могло пойти не так. Но в жизни что угодно может пойти не так, не всё идеально, не всё приспособлено под твои нужды. А с другой стороны обязательно есть что-то, что может порадовать глаз и заставить тебя улыбнуться.
Я не пошла в парк, потому что совершенно не переношу скопления людей. И я понимаю, что за такие то деньжищщи могли сделать и лучше, как сейчас модно говорить с диванов, и украли там, и не доделали, но мне всё равно очень интересно, и со временем там всё приобретёт более цветущий вид, если люди не затопчут всё и не оторвут по веточке себе на память, вот что уж что меня злит 100%. Не можете сделать лучше - хотя бы не разрушайте то, что уже есть.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
zarayskiy_v
11 окт, 2017 12:47 (UTC)
любуюсь. Прекрасные фото вышли)
deniz_kizi
11 окт, 2017 17:10 (UTC)

У вас такие чудесные фотографии, и пишите вы особенно - остается ощущение тепла и уюта. Я вас всегда читаю, но никогда не комментирую - зачастую не нахожу никаких слов, но сегодня захотелось сказать.

oliveshadow
11 окт, 2017 19:14 (UTC)
Спасибо большое, что написали, да ещё такие добрые слова :)
flashteam
12 окт, 2017 16:57 (UTC)
Очень уютный сентябрь :) И побольше солнца в октябре, чтобы фотоаппарат не лежал без дела в золотую осень!
oliveshadow
12 окт, 2017 18:27 (UTC)
Спасибо! Побольше солнца не помешает в любой день :))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com