?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, надо понимать, что есть вещи, которые вам не подходят, и это не делает вас плохим или хорошим.
Недавно написала другу письмо, которое потом цитировала подруге, думаю оно об этом:

Когда у нас была квартира на море, я очень хотела, чтобы на балконе росла красивая плетистая роза.
Я протянула к соседям шланги и приносила им вино и шоколад с просьбой поливать цветок пока нас нет, ставила горшок в большой таз, наполняя его водой и уезжала. Цветок выжил, но не рос, потому что я не знала об одной вещи - у розы есть такой «кулачок» прививка на стволе, и он обязательно должен быть присыпан землёй, иначе она не будет хорошо расти и тем более цвести, а зимой и вовсе замёрзнет. У плодовых деревьев, например, наоборот, прививка должна быть над землёй, поэтому их надо сажать на пригорки, а не в лунки, чтобы когда дерево будет укореняться, оно не утащило прививку под землю.
Спустя месяц в квартиру приехали родители, присыпали прививку у розы, и когда я прилетела следом увидела, что за неделю цветок вырос больше чем за два месяца до этого.
Или вот мне подарили какую-то разновидность лаванды, я поставила её в городской квартире на самое солнечное окно, но она не росла, худо ли бедно завивались отросточки, я думала может весной будет лучше, но не было лучше ни весной, ни летом, а уже в сентябре я поставила её на балкон - за две недели листва стала плотной и сильной. Оказывается, лаванда любит сквозняки. И как только она попала в комфортные для себя условия - отреагировала мгновенно.

Я думала сегодня об этом (пока прожигала свои доски, медитативное состояние, я же говорю), растение может и не погибнуть в не пригодных для себя условиях, но и не будет нормально расти и развиваться. А ведь мы, люди, такие же живые организмы. И может иногда не стоит себя корить за то, что нам не комфортно на нашей почве, а сил расти «вопреки» не хватает, а задуматься о том, что можно и нужно переменить? Не всегда дело в нашей слабости, иногда дело в том, что нам не подходит окружающая среда, и стоит побороться за то, чтобы её поменять, а не за то, чтобы в ней расти, ведь ничего здорового из этого не выйдет.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sok_granatovy
5 окт, 2017 18:02 (UTC)
Судя по тексту, я как раз лаванда. Мне нужны сквозняки) И когда мне говорят: как ты так вообще можешь жить? Понимаю, что вообще-то не могу, не должна, но живу, развиваюсь и...мне хорошо)
oliveshadow
6 окт, 2017 04:54 (UTC)
Знать, что тебе нужно, и иметь силы не слушать, когда тебе говорят, что что-то не так и ты не вписываешься в "норму" - это большое дело!
mary_swanson
6 окт, 2017 09:24 (UTC)
как хорошо сказано. мы больше живые, чем растения, и так обидно, что имея все возможности быть переставленными самими собой, не делаем этого, а продолжаем делать из себя бонсай.
oliveshadow
6 окт, 2017 12:54 (UTC)
Берн говорит, что в нас заложен сценарий, и даже если он хреновый, безопасней человек себя чувствует в нем, а не за пределами, где надо что-то делать. Как человек на воле, который очень долго просидел в тюрьме
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com