?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Август 2017.

Какая-то непосильная сейчас задача написать хоть пару слов, даже фотографии 3й день не могу просто в один пост сложить.
Это лето я хотела по максимуму провести на даче - так и сделала, почти не пропускала выходные и уехала на неделю туда. Это очень наполнило мои дни, и нет ощущения, что лето пролетело.
Да нет и ощущения, что лето закончилось. Только темнеет рано и это единственное, что меня расстраивает в смене сезонов.
А ещё я подумала, что раньше у меня было огромное количество осенних фотографий, и вот уже много лет их не так много, кусочки от пары выездов в лес. Надо это исправить, ведь я так люблю сентябрь и октябрь.

Месяц у меня начался в гостях с моим старым закадычным другом - Ноликом.




Возмурчало.





Я пыталась живописно усадить Нолика на окно, чтобы сделать уютное фото, но он не любит, когда им помыкают...



В те дни было полнолуние и много пеших прогулок по соседним паркам, один из которых, вообще-то, к моему дому ближе...



По следам прогулок получилось два поста на Facebook:

Я, конечно, плохой объект для экспериментов со своей головой и психикой, но, наверное, механизмы у всех одинаковые. Просто звук, который достанет вас за 10-ть минут, меня достанет за 1-ну. И то, что вы сможете терпеть год, я смогу выдержать только месяц. А когда вы улыбнётесь встречному лабрадору, я вообще заплакать могу :)) Ну в общем суть ясна)
О чём бишь я: вышла вечером сегодня хоть час провести на воздухе, потому что днями за компьютером. Села в парке на скамейке, начал вырисовываться шикарный закат, я посмотрела по карте где нахожусь и отправилась солнцу навстречу с мыслью: "Как хорошо жить не далеко от воды". Надо сказать, я сейчас в гостях, и до воды мне надо пройти немного, до Москва реки минут 20-ть -30-ть, наверное. А вообще-то там, где я живу постоянно, мне три минуты надо, чтобы выйти на высокий берег этой самой реки и любоваться отблесками заката. Делаю ли я это? Нет. Почему? Потому что какой-то привычный механизм рутинный изо дня в день крутит.
Когда в первый раз приехала гостить в этот район на пару недель, я очень энергичненько собралась в торговый центр, в который давно надо было заехать, вышла на автобусную остановку в приподнятом настроении с мыслью "отсюда ехать ближе" и поняла, что это не так. От дома мне ехать две остановки, даже пешком можно дойти, от места, где сейчас живу больше 5-ти остановок, просто дорога эта для меня новая, она мне не надоела, я не хожу по ней каждый день на работу, и новый маршрут вызывает более приятные эмоции.
Я всё это к тому - меняйте обстановку чаще. Не в смысле переезжайте в другие районы, а просто ходите другими дорогами, в другие парки, другие кафе, выбирайте другие маршруты. Я, само собой, забуду об этой простой истине завтра, но у вас то не дырявая голова :)


Вчера стояла на остановке, дорогу переходил мужчина и мы на несколько секунд встретились глазами. Обычный такой, худенький, не слишком красивый, но столько было в этих глазах и такая мимика лица. Я подумала, что если бы он был бы известным актёром, например, от него бы трепетало множество женщин, потому что харизма в нём есть очень большая, это вот за секунду понятно было. А ещё в нём есть неуверенность в себе, в своих силах. Это тоже за секунду было понятно.
Я думаю, что мужчине очень нужно быть уверенным в своём деле, состоявшимся, успешным - это какие-то дурацкие, практически ругательные слова сейчас, но как ещё сказать? Когда у женщины сыпется всё на работе - она может забраться на колени к мужчине (если есть такая опция, не надо кидаться на меня), у неё есть дети, собаки, кошки, обязанности и привязанности. Когда у мужчины всё сыпется на работе - часто всё сыпется и вокруг, потому что это какой-то очень важный стержень. Уметь делать своё дело и получать от него комфортную во всех смыслах отдачу - вот что мужчине нужно для уверенности.
А женщине ласковые слова, косметолог, парикмахер и массажист :)















Я несколько лет пропускаю стога, и в этом году нам с Галей galisha2608 удалось поймать немного заката у первого стога, до которого добежали. А у меня теперь есть фото :)

















Друг пришёл обедать.





Друг переехал в совой дом.











В моём доме, наконец, оформился флорариум так, как я задумывала с самого начала. Камушки мне продавец просто подарил, отказавшись от денег, потому что маленький обьём, и от кекса, потому что он худеет :)





Садик мой в этом году выглядел не огонь, теперь повядшие цветы сменяет вереск, с которым будем зимовать...



Розы из сада почти не стоят, но удержаться сложно...











Иногда, чтобы немного взбодриться, достаточно переставить стол...





Ходили с мамой в мебельный и пить кофе. Я еле тащу ноги по магазину с тоской на лице, мама же бодро и энергично двигается от стульев к шторам, в кафе всё меняется, мама сидит задумчивая и приунывшая, а я прямо сияю :)







Из дома за Окой можно опубликовать две сотни фото, но надо как-то сдержаться :)































































В пиццериях как всегда не человеческие условия работы :)























А ещё у нас большая стройка в пиццерии на Тверской. Пока там бардак, конечно, и ничего не понятно, но потолки останутся...











Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com