?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Июль 2017.

Я очень хотела побольше бывать в доме за Окой, и в юле получились не только выходные, но и целая неделя. Маленькая жизнь.
Не смотря на не внушающее надежд начало, лето всё же разыгралось, и хотя помёрзли плодовые деревья и ягоды созрели позже недели на три-четыре, но ведь созрели!
Ходила в поле собирать землянику, поели и сварили пару баночек варенья, зимой запах будет валить с ног :)) А ещё монотонный и не увлекательный, в общем-то труд, очень скрашивают интересные аудио книги.
В этом месяце были Несбё "Нетопырь", Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве", Юваль Ной Харари "Краткая история человечества", Сафарли "Нет воспоминаний без тебя" и "Короткие юмористические рассказы Антоши Чехонте". Тут Настя говорит, что стала записывать название книги и краткий сюжет, и так лучше запоминает, что прочитала, хорошая идея. А я заметила, что когда повторяю что-то в том месте, где меня застал интересный поворот книги - я его воспроизвожу в памяти. А память то у меня не огонь, да ещё с аудио книгами было очень сложно раньше, не могла сосредоточиться. Надо просто найти своего чтеца.






Чабрец - одно из чудеснейших открытий этого лета, радовал своим цветением больше месяца, начиная от шишечек, потом яркие цветы, теперь тоже что-то очень глазу приятное. Разросся раза в четыре. И зелень у него красивая.





Гвоздика очень душистая и тоже долго цветёт. В конце июля ещё не отцвела.







Белая земляника.



Не белая земляника :)





Хмель.





Вкусняшки)







Белая лаванда - ещё одно открытие месяца. Я так возмущалась, так возмущалась, это совершенно бестолковая штука. Но у неё очень изящной формы куст, не такой раскидистый, как у лаванды классической, а ещё она зацветает (кто же знал?) сиреневыми цветками, очень нежное растение.









Новый фончик на этой волне сделала.





Когда модели для съёмок под рукой :)









Обычная лаванда.





А дожди я люблю. Но всё должно быть в меру.



Тюльпаны и мускари выкопали.





Моя любовь - портулак! Ну в принципе понятно, сколько вокруг меня любви в доме за Окой :))





Между садами были пиццерии, ясное дело :)

Посидели с девочками в Царицыно.









В Воронцовском мне всегда не везёт с погодой.





В Сокольниках было мероприятие космического масштаба.



Больше 300-та пиццето приготовили.









И лило нещадно.





И везде цвёл чубушник, никогда не видела столько и такого обильного цветения.







А кормили участников турнира погрузчиков.







Выяснили с Аней, что вместо книжного Москва на Библиотеке Имени Ленина теперь Республика. Что тоже не плохо, но меня нельзя туда пускать, там слишком много красивых блокнотов :))







Крестины Фёдора и красивая церковь.





На дачу приезжала Маша, поэтому у меня есть фото меня))













И хотя про розы будет отдельный пост, без розария обойтись никак нельзя. Моё любимое место тут, между розой и белой лавандой.























Дощечку перекрасила и определилась с цветом стен для комнаты.









Картошка в этом году удалась!



А в Москве в начале месяца царствовали пионы.





И немного ромашки.



Надо до зимы разобраться с акварелью, чтобы рисовать лето :))





Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
canishelveticus
1 авг, 2017 06:50 (UTC)
Оооо!!!! Вы лишили меня сна:) Это я про белую лаванду! У меня в этом году с лавандой вообще неудача. Ну вот теперь и белую хочу!
Чабрец очень люблю, а уж когда он цветет!!!
oliveshadow
1 авг, 2017 16:41 (UTC)
У нас они каким-то чудом перезимовали, в горшках закопанные в землю, и выяснилось, что из четырёх три белые))) Хорошо очень разрослись и весело цветут)) Попробую черенковать, мне мааааааааааало)))
canishelveticus
2 авг, 2017 06:59 (UTC)
А где покупали? Очень теперь белую хочу! Дача на Оке - это чудесно! Завидую по-доброму :) Недавно в Тарусе была, вышла на берег, ох, как же хорошо!
oliveshadow
2 авг, 2017 13:12 (UTC)
Нам до реки очень далеко, ехать надо, мы по середине где-то между двумя поворотами её, один из которых на Тарусу))

Есть такая Ксения Сурина, она занимается розами, но у неё и лаванда есть, можно погуглить, я сайт не помню, к сожалению, не смогла быстро найти.
canishelveticus
2 авг, 2017 13:20 (UTC)
О, спасибо, сейчас поищу!
Просты полей за Окой тоже очень красивы :)
oliveshadow
2 авг, 2017 13:24 (UTC)
Да, даже видно, когда на электричке едешь, переезжаешь Оку - и пейзаж меняется сразу)
А мы со своими грядками и до Тарусы никак не доедем, и до Оки)
canishelveticus
2 авг, 2017 13:28 (UTC)
А какая электричка? Мы в Тарусу на машине ездили, хотели переехать Оку, но мост в Алексине, а до него разбитая дорога оказалась :)
oliveshadow
2 авг, 2017 13:36 (UTC)
Москва-Тула, но я не знаю дальше Тарусской как она идёт, а Тарусская - это внезапно не Таруса))) До города ещё ехать))
canishelveticus
2 авг, 2017 13:53 (UTC)
А, точно же:) привыкла, что до Тулы можно на маршрутке :)
flashteam
1 авг, 2017 10:19 (UTC)
Красота! Как и всегда :) И очень приятно, что есть люди, которые наслаждаются летом, а не просто ноют, какая ужасная погода :)
oliveshadow
1 авг, 2017 16:42 (UTC)
Ну, честно сказать, мы совсем приуныли в июне, потому что деревья помёрзли, цветы не росли и не цвели, кроме тюльпанов, и в теплицах ничего не росло, но дела пошли на поправку :))
traductora
1 авг, 2017 19:00 (UTC)

Оль, такие красивые фотографии! И я привыкла, что обычно у людей во многом совпадают фото в инстаграме и в жж, а у тебя тут почти все другое (или я в инстаграме много пропустила?), очень интересно. А как тебе Несбё? Я все к нему присматриваюсь, но не пробовала. У него детективы, да? Не слишком жесткие?;) А кто из чтецов тебе нравится?

oliveshadow
1 авг, 2017 19:22 (UTC)
По форме может другое (ну потому что фотоаппарат и камера в телефоне)?

Несбё, знаешь, мне прямо очень понравился! Первая книга началась с какого-то такого откровенного эпизода, что я подумала, что чушь и хотела выключить, но почему-то не выключила и затянуло. "Снеговик", кажется, был первым. В этом году фильм выходит, очень жду :)
Иван Литвинов его читает в моей программке, он и Шантарам читает там, очень мне нравится. Вообще с мужчинами всё более или менее, привыкаю, если книга интересная, даже если с интонированием не согласна (если книгу на бумаге читала уже), а вот с женщинами у меня полный провал. Никак не могу слушать...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com