?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И - итоги.

Итоги года в этот раз в каком-то упорядоченном виде не складываются. Да и нет их, наверное. Итоги бывают тогда, когда ставишь цели и испытываешь желания, а я...
А я сижу листаю инстаграм, чтобы освежить память. Без подсказки я помню три вещи: семья, друзья, море.
Моря было так много, как никогда, и не знаю когда ещё и будет ли. В общей сложности вышло три месяца. И благодаря первым полутора год получился медленным. Это, наверное, самое главное его отличие от всех остальных - его неспешность, его нормальный темп, когда успеваешь почувствовать дни.
С начала марта до середины апреля я жила медленной жизнью, встречая и провожая солнце. Она медленно наполнялась весной, каждый день привнося осторожные, маленькие, хрупкие перемены. В ней были цветы, коты, собака, моряки и чайки. В ней была тишина, оторванность от мира и упрёки с той, обратной стороны, и усталость, и поддержка с той, обратной стороны. Я вернулась ко дню рождения папы, хотя могла и не возвращаться так скоро, а то и вовсе, пока не закончатся ещё три месяца визы, но мне было важно. И уехала в наш дом с ощущением, что мне совершенно не хочется контактировать с кем-то кроме грядок в огороде и моего маленького очень узкого круга. Эта пара майских недель очень наполнили меня какой-то другой силой.
А в сентябре было море.
А в ноябре снова было море.
И я смотрю на эти картинки, и мне хочется плакать.
Между морем я старалась чаще видеться с друзьями, не знаю получилось ли, но мне правда не хотелось упускать. Я старалась чаще бывать в доме. Потому что это очень правильное для меня место. И хотя под конец всё равно всё скомкалось в привычное состояние, но, наверное, чтобы ещё раз понять, что так не надо.

Проблемы с запятыми у меня из года в год :)

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
storytellersha
27 дек, 2016 21:05 (UTC)
Я сегодня тоже писала итоги) Хочешь, пришлю на почту?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице

Разработано LiveJournal.com