Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Category:

Д - дружба.

Для начала я бы убрала от слов "дружба" и "любовь" приставку "настоящая". Даже если вчера всё было хорошо, а сегодня она "сучка крашеная" и не подруга тебе больше, это не умаляет всего того хорошего, что было между вами до.
А про дружбу у меня есть сказать две вещи.
1. Не правда, что самая крепкая дружба с нами с детства, а потом уже завести друзей проблематично. Да мы становимся сложнее, больше понимаем себя, более требовательные к другим, акцентируем внимание на мелочах сильнее и сложнее терпим дискомфорт. Но, мне кажется, когда люди сходятся уже на всех этих новых, более жёстких условиях, находя единомышленников - это может быть столько же крепко, как связь из детства.
2. Про самых близких друзей ты знаешь не только хорошее, ты знаешь, где тебе могут сделать больно, где ваши мнения разойдутся, ты знаешь, где он ошибся, ты знаешь, где ты ошибся, но тебе не надо делать титанических усилий, чтобы простить, и ты выбираешь быть рядом. Выбираешь. Любые отношения - это выбор. Даже если они вам не нравятся - это тоже ваш выбор.
Tags: друзья, марафон_живые_тексты
Subscribe

  • Фото с запахом

  • Чизкейк с голубикой

    Очень захотелось голубики вечером, зашла в ВкусВилл, увидела его - дальше всё, как в тумане...

  • 23-й день ноября

    Надо было мусор вынести. Поняла, что прямо на домашнюю одежду могу куртку натянуть и пройтись до карьера. Задубела капитально за пол часа. Ещё и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment