?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

День 3й.

Если выйти из дома и повернуть направо - через три минуты будет море. Набережная по которой вечером гуляют местные жители и редкие сейчас туристы, сидят на скамейках и провожают солнце. Можно спуститься к воде и даже поплавать, нырнув с камней или воспользовавшись специальными лесенками.
Это море я вижу первым.
По приезду отправляюсь в банк, чтобы снять денег, и следом выхожу на набережную к старым рыбацким лодкам и обновлённому пирсу. Когда погода добра, море встречает бесконечными переливами синего.

Если выйти из дома и повернуть налево - через три минуты будет море. Длинный пляж, разделённый волнорезами. Летом большинство зон утыкано зонтами от солнца, кроме пары мест, ещё не обустроенных для комфортного отдыха. Когда не сезон - зонтов нет и пляж выглядит совсем иначе. Ноги в обуви вязнут в песке, от волн держишься немного подальше и кутаешься в одежду от ветра. Для меня это совсем другое море, и на свидание с ним я не спешу. Я ещё не готова. Ещё не выветрилась городская пыль из одежды и мыслей. Но я думаю о нём каждое утро, глядя с балкона туда, где встаёт солнце, а сама отправляюсь решать бытовые проблемы. Не хочу приходить к этому морю в волнении и нервозности, словно оно расшатает меня ещё больше. Между нами нет любви, как-то не задалось с самого первого дня, когда я на месте, которое видела на фотографиях и к которому так мечтала прийти, увидела мёртвого дельфина. Это шокировало меня на столько, что не стиралось из памяти несколько лет. К тому же на той городской набережной я чувствую себя более защищённой, море где-то чуть ниже, огороженое камнями и бетоном. А с этой стороны, стоя на песке у воды, ты стоишь будто голый перед лицом стихии, и душа твоя выворачивается, как распахиваются полы пальто от порыва ветра.









Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lusia_lusi
25 мар, 2016 08:32 (UTC)
Как здорово, когда рядом море. Родители в Крым поедут летом. мы очень старательно искали отели, которые рядом с морем)
oliveshadow
25 мар, 2016 18:56 (UTC)
Да, это волшебство :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com