?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мой самый невероятный и очень талантливый на людей друг работает в этой школе и делает жизнь многих немножечко лучше и интересней!

В огромном «Филевском образовательном центре «Школа № 2101» живет и работает довольно интересная школа. Это коллектив, который частично состоит из учителей Полипрофильной школы 179 в Орлово-Давыдовском, частично из людей, которые совмещают работу здесь с «Интеллектуалом» и 57й школой.
Сейчас это классы 8-11
Естественнонаучные http://sch2101.mskobr.ru/common_edu/261/obrazovanie/profili_shkoly/estestvenno-nauchnyj/
и историко-филологические.
На следующий учебный год набираются:
8е естественнонаучный, историко-филологический, самоопределения
5-7 предпрофильные, где будут работать учителя профильной школы.
Добор в классы 9-11
Это школа с «избытком предложения»: много бесплатных спецкурсов. Это школа атмосферная: все учителя и ученики знают друг друга, дружат, нет границ между уроком и переменой: в учительской все вместе кофе пьют, на уроках учителя не «вещают», а вместе обсуждают что-то. С серьезным лицоам это можно назвать «разновозрастным коллективом». По-простому: компанией нормальных неглупых людей того социального круга, где взрослые с детьми не боятся друг друга, а просто нормального сотрудничают.
Если кто-то из вас задумывается о смене школы, лучше записаться на собеседование сейчас. «Своего» ребенка узнают сразу, при необходимости дадут волшебный пендель, чтобы подтянул знания и пришел на повторное собеседование в мае. Типичная история этой школы: в процессе собеседования у ребенка появляется желание прийти учиться и работать с этими людьми – и он внезапно очень многое может «поднять» за короткий срок. Ибо появилась цель.
Запись через гугл-форму, поскольку в системе набора всего огромного комплекса вас могут потерять. В особом случае можно перевестись в этом учебном году на третий триместр в классы 8 и 10.
https://docs.google.com/forms/d/1idAhn355qhyC87gAhjrljUHT_D2aG8XEfQko6ZXdCYQ/viewform
Это такая камерная и живая история, которых в Москве практически не осталось.

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com