?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно хотела написать этот пост, но до сих пор толком не могу сформулировать. Он о Кате Сурковой и о нашей Тане из cappuccinoff в частности.

У Кати сегодня день рождения, так что хороший повод :)

Ну так вот: недавно я фотографировала что-то в нашей пиццерии, и с верхней полки скатились и упали то ли бумажные стаканы в упаковке, то ли что-то такое. Таня работала в баре и на кассе, спокойно продолжила делать то, что делает, спокойно спросила, что случилось, а могла бы поинтересоваться у кого это такие кривые руки (на самом деле ни у кого, упаковка лежала неровно и скатилась). Для меня сдержанность - это какая-то супер сила, я больше похожа на порох и интонации мои неосторожны, поэтому людей, которые способны не фыркать, не взрываться и не говорить вперед мыслей своих, я особо уважаю. В тот день не единственный раз я вспомнила про Катю...
Однажды у Кати была съемка видео и по техническим причинам она прилично сдвинулась на неопределенный срок. То есть идет оплаченное время аренды студии, по студии ходят накрашенные, причесанные, одетые к съемке девочки, время к ночи, и ничего больше не происходит. Проще всего наорать на всех, психануть и выпустить пар, очевидно же, что внутри все кипит, и в голове громко тикает секундная стрелка. Но Катя улыбалась, дурачилась и развлекала своих девочек, поддерживая непринужденную теплую атмосферу, а потом все с удовольствием отработали то, что должны.

Это не вопрос профессионализма, наверное, ведь можно быть профессионалом своего дела и полной сволочью. Не знаю как это назвать, но часто вспоминаю о подобных ситуациях, свидетелем которых была.

С днем рождения, Катя! :) Респект и уважуха тебе, короче говоря :)

Фото выбрать не смогла, все не достаточно хороши :)














Метки:

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com