?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стамбул

В первый раз на улице Истикляль в Стамбуле я оказалась в новогодние праздники.
Это та улица, где красный трамвайчик ходит, и много-много-много людей по ней ходят, и гул стоит вокруг тот ещё. Я вся сжалась, потому что толпу не выношу совсем, но внезапно оказалось, что в этой толпе вполне комфортно идти, и на всём пути меня пару раз слегка задели плечом.

После недавнего Стамбула мы с Машей завтракали в центре, зашли в не переполненный трамвай, и я почувствовала, какое электричество в воздухе, как каждый сидит в напряжении и броне. Когда ты сам в этом день за днём - не замечаешь, но нырнув из одного мегаполиса в другой разница резко заметна. Дада, я всё про нас знаю, знаю почему так, знаю от чего.

А сама уже из пассивного состояния "меня обижают" перешла в агрессивное. Человека, который давится в вагон до того, как из него хоть кто-нибудь вышел, хочется взять за горло и продавить обратно на перрон.

За последнее время я поняла, что не из тех, кто хочет "туда", потому что там лучше, а из тех, кто хочет, чтобы лучше было здесь. Вижу изменения, знаю, что нужно время, много времени, и мы не доживём, хотелось бы большего, от нас самих.

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com