?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Летом меня на улице остановила женщина, чтобы спросить как пройти к зданию, куда она шла на собеседование. И я понимала как, но не могла ей объяснить, потому что там довольно запутано всё, хоть и здание в зоне видимости почти, и пока мы рассматривали карту она сказала: "Да ничего, я тогда в другое место поеду". Меня это удивило, потому что вот сидит в 10 минутах ходьбы человек с которым ты договорилась о встрече и он тебя ждёт, а ты спокойно разворачиваешься и уходишь. Я понимаю, что ей всё равно в каком офисе работать уборщицей, но тем не менее...

Уже который год в кофейне наблюдаю ситуацию, когда соискатели на разные должности не приезжают на собеседование и иногда даже не звонят при этом. Буквально на неделе девушка не приехала на к 12, а в 12:56 отправила смс, что заболела и к 12-ти приехать не сможет. Но от многих людей вообще нет ответа. Люди не приезжают на встречи, на те встречи, которые нужны им и потенциально принесут им деньги, не выполняют в срок работу без извинений, не перезванивают, обещая перезвонить и т.д. и т.п.
Я уже молчу, что для встречи с ними с другой стороны как-то перекраивают день, подстраивают расписание, едут тратить своё время на то, чтобы просто посидеть и подождать тебя.

Конечно, бывают разные ситуации, все мы люди и можно войти в положение, однако, такое происходит постоянно и, кажется, нормально в современном мире. Я определённо не работник года, но мне сложно понять, как опоздать на час на встречу, не приехать на следующую, сообщив об этом за 15 минут, а на следующий день опоздать на 2,5 часа и потерять проект только поэтому.

Уважайте чужое время и чужой труд.
Многих этому, кажется, мама не научила, но сами уже не дети...

А в том, что в стране бардак, конечно, Путин виноват.

Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
viola_sunrise
3 фев, 2015 20:29 (UTC)

Оля, меня это тоже поражает! Причем, помню то время, когда и сама выступала в роли работодателя: не приходят и не звонят.

oliveshadow
4 фев, 2015 07:46 (UTC)
Значит мы не одни такие?..
viola_sunrise
4 фев, 2015 07:48 (UTC)
в смысле, не одни такие?
oliveshadow
4 фев, 2015 08:18 (UTC)
Везучие)) Первые несколько раз я думала, что это что-то из ряда вон, но теперь понимаю, что норма поведения у людей, странная учитывая, что кризис, сложно найти работу, денег нет и прочее прочее
viola_sunrise
4 фев, 2015 08:26 (UTC)
теперь понятно.
да, это, оказывается, повсеместное явление.
eka_shoniya
4 фев, 2015 08:26 (UTC)
я чет прямо в шоке..
oliveshadow
4 фев, 2015 08:30 (UTC)
Да, я вот так каждый раз ...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com