?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Детство

Иду вечером домой, бесцельно леплю снежок, слышу у магазина диалог молодой мамы с сыном лет 8-ми.
- Ты что? С ума сошёл?
Мама стоит с сумками на верхней ступеньке лестницы (их штуки три/четыре), а мальчик на краю небольшого пандуса, явно хочет скатиться по нему и робко сопротивляется возражениям. Скатился таки, если можно так сказать, медленно, поэтапно, крепко вцепившись в перила.

А мы как раз сегодня с Сашей обсуждали наше детство, как гоняли с горок, лазили по деревьям, и даже с дерева на дерево перебирались. Страшно сказать - с собаками бездомными возились! И с кошками. С тарзанки прыгали, ну я лично не прыгала, кажется, но вообще-то почти все, наверное, прыгали. Я вот с парты на парту прыгала, это да, и губу рассекла. Ноги ободрала, потому что упала с велосипеда не по размеру, до педалей не доставала и не могла поворачивать (до сих пор тяжко с этим манёвром). Капали с братом пещеры в песке, в которые целиком залазили (сейчас мне реально за нас тогдашних страшно - как не засыпало то?).

Хорошее было детство! По современным меркам не понятно, как мы выжили :)

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
martishka
12 дек, 2014 21:21 (UTC)
Про пещеры страшно... К сожалению, знаю печальную историю - у нас на песчаных карьерах у реки.
Тоже было столько разных "приключений" в детстве.
oliveshadow
12 дек, 2014 21:25 (UTC)
Мы, конечно, не в песчаном карьере копали, а в больших грудах песка, но брат был маловат
Тоже есть печальная история в роду с песком, поэтому потом так стало страшно
weird_place
13 дек, 2014 05:04 (UTC)
Ну ладно тебе, сейчас тоже случаются такие детства:)
jevgenia
13 дек, 2014 14:19 (UTC)
С катушки на катушку от кабеля прыгала - упала головой, сливы в заброшенном саду где сгоревший дом собирали - попало за воровство, там оказывается жил кто-то, на велосипеде маневрировала - падала так, что все лето нельзя было купаться, на всю жизнь осталась с глубокими шрамами на коленях, хорошо хоть локти и подбородок не так сильно, собак дворовых гладила - укусила.. за это видимо родители и боятся.. Но детство было замечательное :))
oliveshadow
13 дек, 2014 16:01 (UTC)
О, да ты сорванец!
Мы ещё по трубам теплотрассы бегали, когда сюда переехали, а сейчас я даже не вспомню где они были, может их закапали и гаражи там теперь :)
jevgenia
14 дек, 2014 08:24 (UTC)
Скорее каскадер неудачник :)))
Natalya Novikova
24 дек, 2014 06:08 (UTC)
Про мальчика и маму смешная картинка :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com