?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Музей Бахрушина

Мимо музея Бахрушина я ходила два года на работу, и потом ещё, когда в гости к девочкам ездила. Каждый раз думала, что здание такое красивое, и надо бы сфотографировать, а сегодня по заданию ljuljusha для http://cozymoscow.me/ мы со Светланой Бердичевской отправились в сам музей.
Я тот ещё любитель, если честно, даже как-то стыдно, но всякие музейные артефакты под стеклом и картины не трогают меня (здравствуйте, меня зовут Оля и я культуролог), т.е. я безусловно понимаю их ценность, важность и нужность, но остаюсь равнодушной. А вот дома, архитектура и мебель - вот от этого я трепещу. И в музее, совершенно внезапно для меня, оказалась великолепная парадная, сохранившаяся в своём первозданном виде со времён Бахрушина. Остальные части дома советская власть решила упростить (залепить, замазать, закрасить) ибо негоже музею быть таким пышным, вот бы руки им поотбивать...



Я вернусь сфотографировать витраж в дневное время суток, а Света напишет статью, и мы обязательно с вами всем этим поделимся.


Я даже проснулась от такой красоты и великолпепия и улыбаюсь во всю, но тут Света виновата:

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mary_swanson
8 дек, 2014 07:42 (UTC)
Божечки, ты тут просто солнышко огненное!!)
Пишете-снимайте обязательно!
Истории домов - это же так круто.
oliveshadow
8 дек, 2014 14:50 (UTC)
Света смешила меня :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com