?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

Говорят, что случайно подслушивать разговоры за соседними столиками в кафе бывает интересно и забавно.
Не знаю, кто говорит.. И очень это не люблю - слушать чужие разговоры.
Зато люблю заглядывать в чужие окна по вечерам. Ну, не так, чтобы узор на халате рассмотреть, а когда в уюте домашнего света видны силуэты, и можно напридумывать про них всякое. Но я не придумываю, я только смотрю, и меня невероятно греет мысль о том, что у человека есть дом. И хотя, наверное, дом есть у большинства людей на земле, мне кажется это чем-то очень особенным.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nimuravka
14 ноя, 2014 22:30 (UTC)
О! я тоже обожаю в окошки смотреть! Смотришь - а там чья-то жизнь. Смотришь на дом, сколько окон - и в каждом тоже чья-то жизнь, чья-то судьба... что-то происходит прямо сейчас с этими людьми. Непередаваемо:)
traductora
15 ноя, 2014 09:20 (UTC)
+миллион про окна, Оля!
меня с детства и до сих пор такое чувство невероятное охватывает, если вечером идешь и вглядываешься в зажженные окна. В детстве я когда-то даже с биноклем сидела и вела специальный дневник, что и когда в каком окне произошло:-))))))
сейчас просто нравится смотреть, проходя мимо, и сразу такое ощущение уюта, и так интересно, кто как живет, у кого как все устроено и вообще жизнь протекает.
недавно шла и разглядывала пятиэтажки от метро, и заметила, что в очень многих квартирах что-то висит на стенах - то картины, то иконы, то фотографии и т.д. У меня мало что висит, но большие планы:-)
oliveshadow
15 ноя, 2014 17:35 (UTC)
Так можно целую книгу написать, с биноклем у окна то :)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com