Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Categories:

Фотограф-анималист Эдуард Кислинский.

Помимо кофейни cappuccinoff и съёмок в частном порядке я работаю в русском фотобанке http://lori.ru. С одной стороны - это работа на работе за оплату деньгами, я просто принимаю работы других авторов и всякое прочее с этим связанное.
С другой стороны - это некоторая визуальная школа, потому что ты видишь, какого результата в своих собственных снимках хотел бы достичь и ищешь подсказки. А иногда и прямые наводки - в своё время Оля Визави olgavisavi очень помогла мне с нюансами концертной съёмки, в которой я ничего не понимала.

Но иногда, иногда - это чистое вдохновение, например, когда в редакторской очереди попадаются невероятно прекрасные работы Эдуарда Кислинского! Не могу не поделиться! :)

Оригинал взят у lori_fotobank в Фотограф-анималист Эдуард Кислинский: "Многое зависит от везения, чутья и элементарных знаний"
Эдуард Кислинский живет и работает в Тернополе (Украина).
Профиль Эдуарда на украинском фотосайте Photographers: http://photographers.com.ua/pictures/user/30991/.

История Эдуарда, рассказанная им самим
Фотографировать начал в восьмилетнем возрасте. Тогда мне подарили фотоаппарат «Смена-8М». Практически сразу я прикрепил к нему детский бинокль с помощью изоленты, и на местном пустыре недалеко от дома начал охотиться на всё, что движется, летает и ползает. Никто меня этому не учил, думаю, это просто было моё предназначение. Впоследствии это и стало решающим фактором в выборе профессии.

Вдохновение у меня есть практически всегда, фотографирую постоянно. Только    приезжаю со съёмки, занимаюсь обработкой фотографий – и уже планирую новую съёмку. Все сюжеты ищу в природе по ходу съёмки. Тут многое зависит от везения, чутья и элементарных знаний. Это охота за кадром, охота за сюжетом… Я никогда не знаю, какие кадры привезу, бывают и неудачные поездки.

0004073127

О фотобанках
С фотобанками я работаю с 2008 года. Над решением особо долго не думал. У меня очень много фотографий, надо было просто куда-то их деть, заставить  работать, чтобы удовольствие ещё и приносило финансовую поддержку. На сегодняшний день я сотрудничаю с девятью фотобанками. Сложно было всегда, давно к этому уже привык и особо не ищу лёгких путей. Мне нравится моя работа. Практически всегда отказываюсь от съёмки свадеб и разных мероприятий, для меня такая работа всегда малоприятна.

О любимой фотокамере
Фотографирую я фототехникой Nikon. Люблю эту технику за хорошую функциональность, надёжность, безотказность в любых условиях съёмки. Очень часто снимаю просто в экстремальных условиях и не только погодных, но и физических. Фототехника должна выдерживать: у меня всегда есть выбор перед трудными моментами – отказаться, отступить, а у фототехники такого выбора не должно быть, она просто должна работать.

0004071181

О любимых фотографиях
Одной из самых моих любимых серий можно назвать фотографии о жизни древесной лягушки квакши. На эту серию я потратил 7 лет своей жизни, очень люблю эти крошечные создания и, если честно, очень много получил международных наград за фотографии из этой серии. Думаю, всем известны фотографии «Мастер карате», «Серенада», «Малыш», «Эквилибрист», «Улетаю не прощаясь», «Царевна Лягушка»... Их просто много. В 2008 году «Мастер карате» стал победителем в конкурсе «Золотая Черепаха». В 2012 году «Мастер карате» стал победителем в конкурсе «Фотограф года».

master-karate-s

Сейчас работаю над серией фотографий о жизни африканской саванны. Надеюсь, будет много интересных работ.

Советы начинающим стокерам
1. Занимаясь фотостоками, надо понимать, что это работа и лёгких денег здесь не будет.
2. Фотографируйте то, что нравится, получайте удовольствие, а потом уже и финансовое вознаграждение.
3. Надо всегда идти в ногу со временем, если у вас ещё нет своей линии, своей изюминки, тогда стоит изучать спрос, но при этом не стоит кого-то копировать.

Tags: foto_of_the_day, трудовое
Subscribe

  • Everyone is gonna die and no one is gonna remember you, so fuck it.

    Очевидная в общем мысль в голову пришла, вернее скорее прощупалась на практике: по большей части люди остро подмечают в других то, что волнует в них…

  • Сервис

    "Ты не только кормишь человека, но и открываешь ему двери в свой дом". Массимилиано Алаймо. Черновик поста открыт аж с 24 ИЮНЯ! Вот такая я…

  • Осень

    Я вдруг поняла, что будет осень, будут заморозки, будет лёд на карьере и иней на листве и камышах. Так меня это взбудоражило. Обожаю это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments