Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Москва с открытым сердцем

Я же буду среди первых, кто скажет, что в Москве агрессивная атмосфера и люди злые. Хотя меня окружают совсем не такие, но это напряжение в воздухе ощущается подсознательно постоянно.

На днях мы пошли с мамой на экскурсию Город наизнанку, вернее скорее любопытную прогулку с Хельгой Патаки по замечательным закоулкам Пречистенки. http://gorod-naiznanku.ru/
Честно говоря, я пошла только ради мамы, она давно хотела и ей нужна была компания. А мне совсем ничего не хотелось, да и самочувствие не располагало, но мы всё же пошли, к счастью.
Во-первых, прогулка очень интересная! Хельга кладезь всяких любопытных и забавных фактов, к тому же очень харизматичная и не равнодушная к своему делу.
В общем, прогулки с ней я очень рекомендую!
traductora, мне кажется тебе особенно понравится.

А во-вторых, случилось вот что: стояли мы около старенького деревянного дома в котором раньше жил Шаляпин. Там и табличка висит соответсвующая. И вот стоим мы напротив, Хельга начинает свой рассказ, а из окна дома выглядывает молодой человек, включает камеру и машет рукой: "Начинайте!"
Потом он рассказал, что в его комнате стоит зеркало Шаляпина и его пианино и... впустил нас посмотреть. Человек 30 =)
Это было нечто такое из ряда вон =) Все с трепетом поднимались по старой деревянной лестнице, и конечно от восторга нарушили обещание "не больше пяти человек", потому что ветхий пол.
А дальше лучше, оказалось молодой человек с Хельгой учились в одном институте с разницей в год или около того, и у них какие-то общие знакомые есть.
В общем, вышли все оттуда окрылённые и с улыбками на лицах.




Собственно зеркало и Хельга

Tags: city, people
Subscribe

  • Дубок над кофейней

  • 18-й день октября

    Внезапно у меня новая камера. Меня в принципе и старая вполне устраивала, очень её люблю, только объектив основной сломался. Пока собиралась поехать…

  • 12-й день октября

    За Окой уже заморозки. В понедельник с высоты 12-го этажа я не могла понять, есть ли иней у карьера, и заставила себя выйти с рассветом. Инея не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments