Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Ремонт

За 9 месяцев ремонта мы привыкли к тому, что ничего не будет вовремя и так как надо. Вчера думали прошло ли хоть что-то без заминок - нет не прошло. Наиболее безболезненной была сборка мебели, там тоже не всё гладко прошло, деталь не привезли, а другую привезли не того размера, но тихо и незаметно не отрываясь от процесса устранили эти пробелы.
Когда нам позвонили сказали, что двери вовремя не привезут и не установят, мы даже не удивились, ну ок... Но вчера привезли мои шторы, и сначала я ржала, а потом, когда всё же не удалось вывернуться уже разозлилась.
Шторы забирали увеличивать длину. И у штор, и у тюля. Тюль в результате укоротили, вместо торо, чтобы увеличить. Я настояла на том, чтобы дизайнер, которая с нами работает, все же приехала и мерила все сама, в первый раз она забыла сказать, что так можно. Она приехала, измерила, ещё обсудили такой нюанс, что у нас кривой потолок и длинна штор отличается, отдали одну подшить и тюль сделать. Она сказала, что да, сделают две разные длинны, это нормально - у многих кривые потолки и они там кроят специально косо. Ок.
Что она мерила, я не знаю - тюль касается пола, а должен быть чуть короче штор, мама исхитрилась, но там где потолок кривой - тюль всё равно касается пола и немного выглядывает скраю из под штор. Но феерия не в этом, мы настояли на том, чтобы нам сделали тонкую ленту с крайними петлями, на случай, если тюль будет коротковат, чтобы мы сами могли что-то сделать, так вот они пришили эту ленту кверх ногами! Я просто в восторге...
Tags: ремонт
Subscribe

  • Привычки

    Давно хотела написать про привычки. Про то, что сначала тебе придётся себя заставлять, а потом приходит удовольствие. Это как раз был период,…

  • Находки августа.

    Третья неделя августа вышла как мини отпуск - чуть ни каждый день кто-то приезжал, и мы гуляли и разговаривали. Я была рада отвлечься. ✔️ В  …

  • 20-й день июля

    Очень хочу спать, потому что мало спала накануне, но меня вдруг накрыло такой тревожностью, что ничего не выйдет теперь до глубокой ночи. Вместо сна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments