Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Человек года

Итоговый пост я вообще-то написала. Но он получился таким унылым, что убрала под замок. Пост унылым, а не год :)
Однако, был там такой подпункт, про который грех не рассказать: "человек года". У меня их в этом году цельных два.

Во-первых - папа. То что мама супермен я знала давно. То, что папа разбирается в своей работе и умеет её делать, как он мне вчера резонно заметил, я тоже знала, но никогда не видела папу в действии и таком азарте.
Папа строит дом. И я сейчас сижу на временной кухне, где как минимум три розетки, два светильника и вода (горячая и холодная) течёт из крана в какие-то немыслимые дебри водоочистительного сооружения. Свет и розетки есть в каждой комнате дома, есть котёл, какая-то упса на случай перепада напряжения, маленький генератор и даже полноценный туалет. Что зимой особенно радует. С братом они подняли лестницу на второй этаж, с мамой разобрали мой старый диван в стописяттретий раз и теперь там ортопедический матрац вместо доисторических пружин, и ещё много много всего, что папа установил, протянул, подключил своими руками на глазах у изумлённой публики. Он бы ещё и душ поставил, но мама против, потому что больше в доме ничего нет, бетонный пол и стены, а когда надо будет делать полы - придётся всё демонтировать.

Второй человек года - это Саша, хозяин кафе Кофевар Капучинов. У него как минимум пять шил в мягком месте, и я так подозреваю он бы не отказался ещё от двух, чтобы хватало сил на все его идеи и затеи. А идей и затей у него много. И самое главное - бОльшая часть их становится реальностью. Одно только то, что в его голове нет зарубок "да кому это нужно?", "да у меня ничего не получится" - уже вдохновляет рядовых граждан в лице не только моём.
А ещё он меняет мир вокруг себя к лучшему, просто потому что сам живёт в мире, где женщине с коляской помогают подняться в подъезд, даже если это не твоя женщина и не твоя коляска.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: friends, people, итого, папа
Subscribe

  • 12-й день ноября

    Я сорвала джек-пот новостройки, за 10 месяцев, что тут живу, ремонт делали непосредственные соседи слева, справа и теперь сверху. Сверху очень…

  • Счастье и деньги

    Когда человеку, у которого не закрыты базовые подробности, и которому не на что купить тёплые ботинки, говорят: "Не в деньгах счастье" - это вызывает…

  • Нерабочие дни

    Пока ждала новостей о том, продлевают ли нерабочие дни, поняла в каком стрессе мы живём уже второй год. Помимо угрозы заболеть, к которой все…

Comments for this post were disabled by the author