Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Я не храбрая, я просто наглая


Я села было писать про жизнь свою и утро, а тут jevgenia  продолжила флешмоб и спросила про слово "счастье".
1. Счастье есть.
2. Беспричинно накатывает на меня чаще всего по утрам, просто на каком-то повороте какой-то дороги, от звука, запаха, от блика солнца  в каком-нибудь чужом окне или, ещё лучше, купола церкви. Красиво... И счастливо. От жизни просто.
3. Я почти всегда говорю, что счастлива, даже когда в плохом настроении и раздражении и по всем внешним признакам явно не в духе. Я умею быть и счастливой и разбитой одновременно.
4. Я чувствовала себя не счастливой только раз в жизни, где-то пол года, год. Это был единственный раз, когда я осмелилась сказать вслух, что у меня всё есть, но я не счастлива.
5. Как правило счастье в простых вещах, когда не в людях. А в людях, часто, когда они делают простые вещи.
6. Я не люблю, когда мои люди размусоливают негативне моменты и ноют, ноют, ноют про то, что происходит каждый день. Одни вопрос - что либо deal with it, либо меняй, но мне кажется за своим нытьёсм они не слышат своё собственное счастье внутри.
7. А оно, конечно, внутри. И мало зависит от внешних раздражителей. Ну кроме тех случаев, когда кто-то извне делает тебя счастливым, но если этот кто-то перестанет делать тебя счастливым - счастье внутри вполне может никуда не уйти.
8. Я вот не далее как утром сидела, пила "Шоколадную осень" и думала как тихо и спокойно у меня на душе, я получила свои утры, длинные, не требующие спешки, не требующие вообще ничего и потакающие желаниям. И это было моё утреннее счастье, сидеть и смотреть как люди идут на работу, выходят курить на пятиминутные перерывы, как улицы пустеют, как пустеет чашка и как можно дойти до стойки, чтобы заказать ещё одну. Ещё одной не понадобилось, для счастья хватило всего одной. Как и 8 пунктов вместо 10 ;)
Tags: mood, thoughts
Subscribe

  • Привычки

    Давно хотела написать про привычки. Про то, что сначала тебе придётся себя заставлять, а потом приходит удовольствие. Это как раз был период,…

  • Находки августа.

    Третья неделя августа вышла как мини отпуск - чуть ни каждый день кто-то приезжал, и мы гуляли и разговаривали. Я была рада отвлечься. ✔️ В  …

  • 20-й день июля

    Очень хочу спать, потому что мало спала накануне, но меня вдруг накрыло такой тревожностью, что ничего не выйдет теперь до глубокой ночи. Вместо сна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments