Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Хозяюшко.

Что-то странное на меня напало, и в рабочем пространстве я превратилась в сумасшедшую хозяюшку. На прошлой неделе разобралась на столе, чуть перекроив пространство для удобства, сегодня мы тут занялись спасением выбрасываемых цветков: перепал щучий хвост в оч хорошем состоянии, но оч сильно переросший свой горшок, и какой-то плющ, совсем засохший. У плюща очень красивая форма листьев, обрезала всё отсохшее, т.е. вообще всё, залила водой с удобрениями, поставила на окно - может что и вырастет, хотя надежды нет, что там за корневая система вообще понять не могу, ощущение, что он на пару см максимум в землю уходит, а остальное всё болтается на поверхности. Учитывая, что плющи, как правило, паразиты страшные и могут расти в расщелинах дома, например, вполне возможно, что корневая система там пипеточная. Щучий хвост пересадили но на глазах за день пожелтел один лист. Под шумок пересадила ещё старое своё растение, на день рождение подареное, потому что мне кажется ему тесно. Всё перемыла, переполила, протёрла, выставила на шкаф, надеюсь пойдут на поправку. Вот только одна мысль печалит меня - есть вероятность, что нас скоро отсядят от окна. Окно знатное - солнце весь день прямо сюда, и у меня там, у окошка, гуляют два цветка. Если переедем, придётся их убрать или оставить в наследство дружественным товарищам. Потому что, например, танькина роза тут же начнёт желтеть и осыпаться, если я её от окна оттащу. Она такая вредина капризная, из 3-х веток за неделю бесповоротно сдохло 2. За то 3ю удалось откормить и нагреть на солнце. Из худосощной веточки она разрослась побегами и, кажется, скоро даст новый бутон.


Я, конечно, садовод такой ))) из тех людей, которым если скажи "с цветами надо разговаривать", то они прочтут краткую речь на тему "не будешь расти - выкину в окно" =)


Болтаю, болтаю... чай пью, не хочу ничего делать. Сашка страшно развращает своими отдохнувшими глазами. Работать не работается, за то мечтается о кабинетной системе устройства офиса. О большом светлом помещении с открывающимися окнами, о подоконниках, шкафах, столах, возможностью разместить весь этот растущий зоосад (за полтора года здесь на текущий момент 6 живых растений, двое подкидышей, трое подареных, один куплен по импульсу "ааааааа, завидно, тоже такое хочу!"), возможностью сидеть не спиной к проходу, не спиной к двери, не сталкиваясь с соседом стульями и наблюдая небо за окном.


Обновила плейлист, вспомнив про Уму2рман. От них пахнет осенью:


"Отсыпайся затекли пальцы на курке воспоминаний

Ствол дрожит и вряд ли прожить исписан я весь именами

У тебя красивый живот животное во мне проснулось

Не кончайся видно на счастье мы с тобой все же столкнулись"

Tags: mood, music, work
Subscribe

  • Everyone is gonna die and no one is gonna remember you, so fuck it.

    Очевидная в общем мысль в голову пришла, вернее скорее прощупалась на практике: по большей части люди остро подмечают в других то, что волнует в них…

  • Сервис

    "Ты не только кормишь человека, но и открываешь ему двери в свой дом". Массимилиано Алаймо. Черновик поста открыт аж с 24 ИЮНЯ! Вот такая я…

  • Осень

    Я вдруг поняла, что будет осень, будут заморозки, будет лёд на карьере и иней на листве и камышах. Так меня это взбудоражило. Обожаю это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments