Ольга Ткачёва (oliveshadow) wrote,
Ольга Ткачёва
oliveshadow

Category:
  • Music:

Ассоциации. Флешмоб.

Мне почему-то очень понравилась эта игра с ассоциациями.
Пожааааааааалуйста, накидайте мне исчо! А я вам, если захотите ;))

Сейчас от weird_place =).

улыбка в кофейной чашке. Я начала ходить по всяческим кофейням и прочим заведениям на много позже, чем все мои друзья. Т.е. на годы практически =) И не вылажу из них где-то года полтора, с тех пор как перебралась работать в город и стала встречаться там с теми же самыми друзьями. Поэтому когда я снимаю про кофе, на самом деле я снимаю про людей =)

мир через объектив. Друг мой Ромка как-то увидел мои фотографии и сказал "Тебе надо снимать!". И мы пошли снимать. А потом я стала стрелять у друга моего Лёшки цифру, и он уговорил меня взять в кредит себе камеру. И я начала снимать в таких количествах, что ух)) Для меня это терапия. Я всегда любила картинки, я журналы покупала по большей части из за картинок =) А когда оказалось, что я могу что-то приятное глазу делать сама - это сделало меня очень счастливой. Я до поросячего визга радуюсь удачным снимкам. Фото - это единственное за чем я могу сидеть на исходе сил пол ночи, пока глаза не откажут нафиг совсем. Для меня процесс съёмки - это как терапия. Я не нервничаю, не расстраиваюсь, не хочу есть, меня не гнетут какие-то мысли, и я оживаю. У меня редко получается что-то, чем я на 100% была довольна, но такие снимки делают меня по-настоящему счастливой.
А ещё мне очень нравятся фото со смеющимися людьми. И чёрно-белые хроники каких-нибудь посиделок.

море. Первые несколько раз я была на море со школьными друзьями или братьями. Я приезжала очень худая (ну в сравнении с тем какая уезжала), загорелая и довольная. Но я была ребёнком, любила купаться и просто радовалась каникулам.
То понимание, восприятие моря, которое живёт во мне сейчас началось, пожалуй, ещё в Таллинне, когда я шагнула к обрыву и услышала шум зимнего моря, этот звук меня просто заворожил. Потом летом я ездила в Сочи, ну не в Сочи, а не далеко от. Села на пляже, посмотрела на штормящее немного море и чуть ни заплакала, такое разочарование испытала. Мол ну море, ну и что? Ты так этого хотела, ты столько лет его не видела - на! Последние 5 дней моего пребывания там был полный штиль, и море было прекрасным.
Этим летом я почувствовала его совсем другим. Море, не как то в чём ты плаваешь и получаешь удовольствие. А море, с которым ты рядом живёшь. Штормит ли оно, или на воде полный штиль - это оказалось не важным. Даже возможность плавать там стала какой-то второстепенной. Если честно, то в воде меня охватывают приступы паники и я начинаю задыхаться. Я Машке не говорила, а то бы она утопила меня прямо там на мелководье)) Но, тем не менее, я боюсь глубины и всего, что в воде плавает. Я понимаю, что это глупо до безумия, что вот я вижу свои ноги, касающиеся песка, и чётко вижу линию, где мелководье заканчивается, и она очень и очень далеко, но мне всё равно страшно. Я не люблю поворачиваться к воде спиной. И когда волна поднимается так, что перекрывает горизонт - у меня болит горло от того, что я задыхаюсь. Буквально на доли секунды.
Я сейчас вспоминаю, что и в детстве такое было, когда ноги охватывала байкальская ледянная вода, и уж там-то ничего небыло видно под ногами, потому что глубоко. Но сейчас это в десятки раз сильнее, и глупее =)

зеленое поле и белая рубашка. Хм. Ромашки под босыми ногами. Ещё не расспустившиеся, только стебли, они очень мягкие и ходьба по ним очень успокаивает. Ходьба по ним загипнотизировала меня, я стала переступать с места на место, опустила плечи, почувствовала телом ветер и душой спокойствие и радость просто от потока жизни по венам. Все визуальные отражения того, что было до этого момента в тот день мне не приятны, я не могу смотреть на себя такую. На самом деле я была очень расстроена тем, какая я там, даже не внешним видом, а скорее взглядом и выражением лица. И этот негатив перевешивает. Хотя, я стараюсь помнить себя такой:



А рубашка пахла чужими людьми, и мне всё время хотелось её снять.

Оля, напиши книгу. Я не думаю всерьёз, что когда-либо сделаю это. Внутри меня нет какого-то необходимого стержня. Но если она будет, она будет с картинками =)
Tags: someone_like_me
Subscribe

  • Привычки

    Давно хотела написать про привычки. Про то, что сначала тебе придётся себя заставлять, а потом приходит удовольствие. Это как раз был период,…

  • Находки августа.

    Третья неделя августа вышла как мини отпуск - чуть ни каждый день кто-то приезжал, и мы гуляли и разговаривали. Я была рада отвлечься. ✔️ В  …

  • 20-й день июля

    Очень хочу спать, потому что мало спала накануне, но меня вдруг накрыло такой тревожностью, что ничего не выйдет теперь до глубокой ночи. Вместо сна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments