?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Можно ли убежать от себя? Нет, вы не убежите от себя, оно побег - это всё равно хорошо, потому что в процессе движения вы получаете новый опыт, пробуете новые вещи, знакомитесь с людьми и местами, и всё это постепенно меняет вас".
Seasons of life. Июль/август 2017.




"Боги бесконечной дороги", - так говорит Оля, и сегодня я вспомнила эту фразу, когда в бортах машины отражались любимые берёзы и немного неба.

Недавно обратила внимание на какой-то очень обычный эпизод очень обычного сериала, и вдруг поняла, что никогда не ощущала себя свободной. Это никогда не зависело от среды в которой я, но внутри столько барьеров и знаков стоп, что проще никуда не идти. А когда идёшь, всё ждёшь, что из за угла кто-то выскочит и наругает, потому что делаешь всё не так, не то, не с теми, не в том направлении. Это очень мешает жить вообще говоря. И хотя в пост подростковом возрасте я не без помощи разобралась практически со всем, тягучая инерция остаётся и сейчас. Даже находясь одна в четырёх стенах в доме в другом городе, где никто ничего обо мне не знает, я не буду чувствовать себя свободной.

Но дороги всё меняют. Вот в этот момент езды всё выключается, и включается внутренний ветер. Я иногда даже забываю куда мы едем и с кем. И обожаю останавливаться, чтобы купить кофе и какой-нибудь вкусный сандвич или просто размять ноги, пройдясь по обочине, и вдыхая запахи трав с полей или мороза. Я ничего не анализирую, не обдумываю и иногда даже ничего не вижу, хоть и смотрю в окно.

Профиль

oliveshadow
Ольга Ткачёва
Photo by Olive

***

"На самом деле, ты это то, что ты впускаешь в свою жизнь".
Остин Клеон.

"Любимое состояние - работа и свобода".
Элизабет Гилберт.

У вас всегда будут дни, когда вы будете чувствовать себя любителем. Когда кажется, что все вокруг лучше вас. Вас будет преследовать подозрение, что вас в конце концов раскусят, потребуют ответа за произведенную вами чушь, поймут, что вы равноценны рисунку, нарисованному бродягой куском отбросов на стене. Случатся дни, когда, сидя перед чистым листом бумаги, вы будете чувствовать себя заблудившимися в метели. Иногда вы будете ненавидеть то, что написали сегодня, или вчера, или десять лет назад. Плохие дни – часть комплекта. Вы просто должны их игнорировать, запеленайте голову в фольгу и продолжайте писать несмотря ни на что.
© Wendig, Chuck 500 Ways To Tell A Better Story

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц.

Руми написал: «Счастье – это петь свою песню, как птицы, не обращая внимание на то, кто слушает и что они об этом думают». Так что – ПОЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ. Вот и всё.
Дипак Чопра.


— Что нужно человеку? — провозгласила она как-то за столом после первой ложечки сладкого. — Совсем немного: что-нибудь сладкое, чтобы поесть, история, чтобы рассказать, время, и место, и гладиолусы в вазе, двое друзей, две горные вершины — на одной стоять, а на другую смотреть. И два глаза, чтобы высматривать в небе и ждать.

Меир Шалев.

"Человек путешествует по всему миру в поисках того, что ему нужно, и возвращается домой, чтобы найти это."... Джордж Мур.



My Wishlist - 0fe2ed0a

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com